Детское Ура!!! Раздел, посвященный деткам открылся!

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Re: Как-то странно....

А я себя от гриппа привила какой-то супер-пупер вакциной. Принесли моей ребенке, но я испугалась ей колоть и решила для начала на себе испробовать. В общем, привилась на позапрошлый год. Всегда частенько болела. В привитый год - ни разу. Даже моего хронического бронхита не было! Зато за этот год, после прививки, уже два бронхита и уйма ОРВИ. Теперь гадаю: то ли последствия прививки, то ли год високосный!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

. А кстати.... когда они на дом приходят - они же без весов и линейки
Если надо - приходят и с весами и с линейками. :) Нет, платная медицина - ну приходили к нам, да, перед ребенком плясали и шоу устраивали. Но результат то один, то есть разницы я не заметила какой-то. Я вообще больше доверяю врачам с практикой, а не платным.

А вот по поводу прививок - девочки, тема настолько спорная, я думаю вы все читали, сколько осложнений и мега-серъезных от них. Поэтому я отношусь к ним с легким предубеждением. Паротит делали, остальные до школы - нет.

Чапа

Старожил
Реакции
23

Знаете девушки ,а у меня двое внуков погодков.Прошлый год болели поочереди то один то другой,а в этом году на лето выехали на дачу и каждый день 0,5 литра козьего молока на пополам.Четвертый месяц пошел и ни одной болячки.Тьфу,тьфу,тьфу...

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714

Знаете девушки ,а у меня двое внуков погодков.Прошлый год болели поочереди то один то другой,а в этом году на лето выехали на дачу и каждый день 0,5 литра козьего молока на пополам.Четвертый месяц пошел и ни одной болячки.Тьфу,тьфу,тьфу...
А у меня дочь почти каждый день его или пьет, или кашу на нем варю.
Из больничных не вылезаем... Даже не знаю, что и делать. Одно радует, что болезни попроще стали...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Чапа - у нас в этом учебном году на удивление сын вообще ни разу не болел. Обычно, я писала, все его ДР он болеет, с конца октября начинаются постоянные простуды - неделя в школе, неделя дома. В этом году по словам учительницы вообще еще никто не болел из детей.

Ланселот

Старожил
Реакции
31

Если надо - приходят и с весами и с линейками. :) Нет, платная медицина - ну приходили к нам, да, перед ребенком плясали и шоу устраивали. Но результат то один, то есть разницы я не заметила какой-то. Я вообще больше доверяю врачам с практикой, а не платным.

Я, обычно, выслушиваю мнение как минимум трех специалистов и тогда принимаю решение. И это не зависит от того платные они или специалисты с большой практикой. Очень все относительно. У каждого врача своя точка зрения.

Ланселот

Старожил
Реакции
31

В середине 80-ых часто в прессе велась дискуссия о вреде прививок. В поликлинике (имею ввиду свою) можно было отказаться от прививок, т.е. просто написать отказ и все. Но вот если надо было отдавать ребенка в детский сад, то требовали, чтобы все прививки были сделаны. Даже если на карте у ребенка было написано, что прививки не делать - их все равно делали, даже без согласования с родителями. Родители, забирая детей домой узнавали, что им сделали прививки. Можно было ругаться, но толку, когда твой ребенок уже привит. Ну а в школе вообще никто не спрашивал. До сада делала прививки от полиомиелита, от гриппа и клеща прививки не делала.

Юлианна

Опытный участник
Реакции
3

К разговору о прививках: мы сделали только 3 по плану.. а потом понеслись наши болезни. А после каждой прививки - жуткие осложнения.
Я добровотльно отказалась от прививок моему ребёнку, потому что мне тяжело смотреть как он почти 2-3 недели потом не вылезает их состояния лихорадки, постоянного повышения температуры до 40 градусов, и дикой слабости.
А всё почему: потому что у нас огульно всем делают прививки. Не считаясь с индивидуальными особеннослями организма.
А когда после таких ужасов, врач говорит, что это НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????? хм...

Меня конечно же пугали..
Но у нас в один момент появились очень хороший педиатр и диетолог, которые поддержали меня.
ттт, таких страшных вещей больше с нами не случалось..
а вот астму и аллергию ребёнок приобрёл.

Юлианна

Опытный участник
Реакции
3

Нда.. у нас в карте написано рукой нашего врача, что прививки ребёнку делать запрещено, и примерное описание последствий...
Плюс, я написала памятку нашей классной, и дополнительно медсестре.
По судам затаскаю, если что.
Ничего не добъюсь в судебном порядке - так хотя бы нервы попорчу недобросовестным тупым недоучкам.
Сорри.

Ланселот

Старожил
Реакции
31

У моего все нормально, без последствий.

Юлианна

Опытный участник
Реакции
3

У моего все нормально, без последствий.

Значит, у вашего ребёнка всё в порядке, и организм нормально реагирует на прививки. :) За это можно только порадоваться.

mel

Старожил
Реакции
23

И не боитесь?:girl_amaze:

Не боюсь. Боюсь последствий после прививок. Вот сейчас ребенок повзрослел - можно пробовать делать. По крайней мере он уже может сказать где и что у него болит.

Девочки - все утро бегала по аптекам. Купила гениальную вещь - мочеприемник для младенцев. На липучках крепиться к .... ну понятно куда :) И хоть одежду надевай, хоть подгузник - анализ собирается в пакетик. О как :)! А то я старшей до года и не сдавала. Да и этой думала так же.

Ланселот

Старожил
Реакции
31

Девочки - все утро бегала по аптекам. Купила гениальную вещь - мочеприемник для младенцев. На липучках крепиться к .... ну понятно куда :) И хоть одежду надевай, хоть подгузник - анализ собирается в пакетик. О как :)! А то я старшей до года и не сдавала. Да и этой думала так же.

У мальчиков - это без проблем (со сбором анализов). :))::))::)):

mel

Старожил
Реакции
23

Основной причиной разногласий между взрослыми и "взрослыми детьми" являет-
ся разница в возрасте.Возраст определяет и свойственные каждому из по-
колений характерные особенности: вкусы,жизненные цели,ценности,склон-
ности ,тенденции в чертах характера.Например,старшее поколение обычно
консервативно,практично,младшее же,напротив,настроено радикально и
склонно к мечтательности,романтизму.Все это заложено в особенностях
возраста.

Ирина, Вы забыли ссылку на источник дать :*

mel

Старожил
Реакции
23

Почему? Я просто знаю людей, которые курировали написание этой работы. Как никак я педагог по образованию.......
Сразу видно, что работа написана на школьном-студенческом уровне. Так как сплошные обобщения, оторванные от жизни.

Ланселот

Старожил
Реакции
31

Это мое право!!! Сын решил внести свою лепту......Кстати, студент.

Ланселот

Старожил
Реакции
31

И судя по всему, его взгляды совпадают с взглядами автора. Он смотрит с высоты своего возраста и жизненного опыта.

Landy

Старожил
Реакции
29

У меня младшему 5,7 лет. Пошел в этом году в сад и как подменили ребенка. Старшие братья такими не были. Упрямый ужас. Никого не слушает, только одно твердит "А я хочу" или "Не хочу" в зависимости от ситуации. Но происходит это не постоянно, а как бы кто кнопку у него включает. Ходила к психологу. Дала совет "говорите с ребенком о его чувствах. Он де маленький и разобраться, что с ним происходит не может. Вы должны объяснить." А как это сделать, если он только свое твердит, а может еще и уши зажать руками. И все равно ему, что я понимаю КАК ему конфету хочется, но НЕ ДАЮ из-за диеты. И при этом тоже добрейшей души ребенок ( большим временем). Но эти вспышки упрямства. Ни уговорами, ничем убедить нельзя. Руки опускаются:(

Может, ему кажется, что Вы его любить меньше стали, не нужен стал, раз в сад отдали? А капризами добивается внимания? Мы в таких случаях откладываем все свои дела и играем с ребенком, гулять ходим в любимые места только втроем: мама, папа и ОН!Если Он захочет, то берем еще кого-нибудь, но только по его желанию. Он убеждается, что его не стали меньше любить, и капризы прекращаются. А конфеты я бы вообще из дома убрала лет до 15... Взрослым-то тяжело диету выдерживать, а тут ребенок!

Bella

Старожил
Реакции
2

При том, что у меня с двумя предыдущими сыновьями подобных проблем не было. Да и у младшего только сейчас появилось. Может кризис возрастной какой-то.
Да возрастной кризис теперь ростоянно,теперь просто жизнь такая непредсказуемая,и вней надо удержатся на плаву и прежде всего им,детям!А этому не учат ,а жизнь бьет,кагда у всех айфоны.А ты лох! Когда Вася- на канары,Федя в -Тайланд,а ты -отличник, умница,едешь в деревню бабушке с козами помочь!!И даже когда ты в школу на автобусе,а он на мерсе!! Вот и из садика он злючий приходит,потому что кто то больно клюнул!!! И в школу не идет,ведь не всем по душе!! А не справился с этим,но дальше еще сложнее!

Сверху