Re: Как-то странно....
И при этом нет единого рецепта для всех семей. Каждый идет своим путем.
Но цель то у всех одна,вот и нужно с самого первого дня заниматься своими детьми с бОльшим вниманием и любовью,но не только к ним ,но и к себе и ко всем членам семьи, так будет проще добиться понимания и согласия! В чем то уступая им ,но и спрашивая с них по полной программе!Пока они не поймут,что отдавая им все,мы тоже хотим получать любовь ,внимание и уважение,но не потом в старости ,а прямо сейчас! И это самое важное,я считаю! А когда дитяте пихают все,орущее чадо требует,указывает,обижает,а родители говорят он еще маленький ,вот и получают потом! У знакомой сыну уже за тридцать,набрал кредитов, уволился с работы,мамочка все оплатила,поссорился с ней избил,попала в больницу,вышла,опять работает на двух работах,надо же детку кормить!!! Муж и жена -пенсионеры,кормили и одевали сыночка до 25лет,женился,переехал,у матери гипертонический крис.А он в Финляндию укатил! Момочка накопила детям на свадьбу,дочка привела мужа и стали они мать выживать,пенсионерка устроилась уборщицей и ночевала в подвале родного дома,где храниться инвентарь!!! Не выдержала всего этого -бросилась под электричку! Дочка счастлива!!! Поверьте,я это не придумала! Все эти люди живут в одном районе!То что со стариками сейчас проблемы,не забывайте,они родились в другом государстве, ну и конечно в вашем воспитании что то упустили,в вот ваши дети учатся от вас!!!Так что среднее звено самое важное-вы! Если вы уже не в силах сами разрулить сложившуюся ситуацию,попробуйте обратится к психологу,понаблюдайте и проанализируйте поведение других родителей,может это поможет найти выход!