Re: Equagenera :пиар, выбор, обсуждения
Trichoceros произрастают в сухих скалистых районах Эквадора и Перу, на высоте от 2200 до 3200 метров. Очень красивые и необычные растения. Цветов не надо, пусть так радуют. Аккуратненькая розеточка листиков не больше 5-7 см и маленькая горошинка-бульбочка. Растение ползучее и ризома у него, конечно длинная, не менее 5 см. Сажать лучше на длинный узкий блок, с небольшим количеством сфагнума. У меня с такой длинной ризомой растет бразильская родригезия декора. На блоке есть два крючка, сверху и снизу, и по мере необходимости я блок переворачиваю и растение растет то в одну сторону, то в другую.
Уход: В природе растения растут в прохладных, влажных условиях, с притенением от солнца. Но в культуре они более приспособляемы к тепло-умеренным условиям по сравнению с родственными холодными телипогонами. Корни любят проветривание,но при посадке на блок с минимальным количеством мха они это и так получат. Как пишут в Инете при влажности более 80 % полив вообще довольно редкий. Мне кажется,что растения очень понравятся любителям бромелиевых,так как розетки чем-то напоминают их. Цветут в летний период,цветочки распускаются поочередно друг за другом.
Посмотри сообщение № 79,там еще розеточки сказочные.