Re: ЭТО ещё что?
Эквадорцам удалось вздуть природу-мать?
Lycaste macrophylla x Acineta superba ?????????
Zygopetalinae х Stanhopeinae ???
И как это выглядит? Не, ну интересно же !!!
Или, может, кто заказывал уже? Поделитесь впечатлениями!
Вполне могла произойти ошибка, если нет - офигеть!:yahoo:
Очень интересная тема. Раньше заказать нельзя было, по-моему - растень токо появилась в прайсе. Я вроде отслеживаю все ликастины во всех заказах - когда увидел сию строчку, обалдел до не знаю чего. Но сознания не терял - месяца два назад меня осчастливили инфой о
гибриде персика с инжиром (!!!!), на этом фоне гибрид орхи с орхой воспринимается уже без помутнения в мозгах.
Так или иначе, я поставил сие чудо в заказ - ну как же мимо-то пройти...
Что до ликастин-стангопеин, мне сейчас лениво смотреть следующий таксон, то есть трибу. Нет, посмотрю-таки... Офигеть, ацинеты и ликасты родственники только по подсемейству, то есть и
трибы разные... Я понимаю, гибриды лик с зигопеталумами или максилляриями - тут хоть триба одна... В общем, полна чудес могучая природа... Нет предела научному прогрессу... Ура, то есть, товарищи...
----------------------------------------------------------------
Ну и маленькая капелька яду. Фотки-то нет. На сайте эквадорском тоись. Ну и интересно, а цвел ли данный гибрид осинки с апельсинкой? Думаю, нет. А зацветет? А вот боюсь, что не обязательно. А если зацветет (мне по фигу, честно говоря - все равно куплю, потому как лучше купить и мучаться чем не купить и мучаться) - то будет как у Александр Сергеича в "Сказке о царе Салтане"
----------------------------------------------------------------И еще мысль. По поводу связей субтриб стангопеин и ликастин, совсем вроде бы не близкородственных. За последние 20-25 лет стараниями систематиков род ксилобиум из ликастин убёг в бифренарины, а вот неоморея, спокойно сидевшая себе в стангопеинах, ныне считается в ликастинах - от так-то от. Размышляя со стороны о систематике орхидных (именно со стороны, бо я не токо не систематик, а даже и не биолог), иногда представляешь все семейство как колоду крапленых карт в руках шулера - как хочет, так и тасует.