Детское Иммунитет у детёнышей. Болезни:(

iglesias

Старожил
Реакции
0
завтра могу отправить. 29 числа в 16.05 будет у Вас в Москве. Отправлять?

Зуля

Старожил
Реакции
1
Все случаи разные, но конкретно в моем, как только слышу не нормальное дыхание, сразу даю "тавегил" с "эуфиллином" на ночь. От многих слышу, что "эуфиллин" "чуть что" принимать нельзя. Врачи назначают его только при уже случившейся обструкции.

Когда обострение у мальчика, я тоже даю на ночь эуфиллин, потому что без него, он просто не может принять горизонтальное положение, т.е. лечь, начинает задыхаться и свистящее дыхание, но до бронхита дело доходит редко, больше помогает симптоматическое лечение: аскорил, зиртек или эриус и на ночь эуфиллин, через 3-4 дня становится легче, поэтому я больше склонна что у него аллергичекие приступы, ведь помогает зиртек и его аналоги

iglesias

Старожил
Реакции
0
У старшего сына была плохая реакция практически на все продукты. Постоянно сдавали капрограму и на дисбактериоз. И лечили бесконечно. Один раз в капрограмме выявили лямбли. Мы их пролечили. Не могу сказать, что ребенок теперь все кушает и совершенно здоров, но он хотя бы может что-то кушать еще, кроме брокколи и риса с гречкой.
Думаю, все же стоит проверить на лямбли и другие редкие формы гельминтов.
Но если, это бронхиальная астма, то паразиты, скорей всего, ни при чем.
У меня в детстве была брон.астма, но она прошла после того как я переехала в радикально другой климат.

Elenium

Старожил
Реакции
92
Нашла рецептик:
Измельчить в блендере лимон с кожицей и имбирь, добавить меда. Только имбиря меньше, чем лимона, на 1 лимон я беру кусочек корня имбиря длиной примерно 3-4см. Короче, по вкусу.
Смесь хороша при простуде и от кашля.

Юлианна

Опытный участник
Реакции
3
Для Светлана М - Светлана, эуфиллин нужно оторожно давать. Он сердце сажает на 1-2-3.

По поводу варенья: если можно - то я готова оплатить и варенье, и расходы по пересылке.
Все подробности в личку пожалуйста:) чтобы не засорять тему.

Ирина - спасибо Вам за совет про варенье. очень интересно.

Мы тут разговаривали со спортивным тренером.. он советует отдать ребёнка в лыжную или конькобежную школу... Говорит, в его практике более 70% детей избавляются от диагноза астма... Попробовать что ли...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Юль, этот год вообще какой-то чудной. Мой балбеска, который всегда осенью и зимой болеет через день буквально, просто до ужаса, вот неделю ходим две дома... в этом году НИ РАЗУ не болел (тьфу три раза)... Хотя пару раз приходил с просто синими ногами, я в ужасе была - так играл, полны сапоги снега, и постоянно приходит мокрый и в снегу...
Ничего суперумного я к сожалению, не посоветую, нам раньше ничего не помогало поэтому советчик из меня никаковский, а в этом году - прямо как по волшебной палочке, просто хочу поделиться наблюдение. Бац - и с лета вообще ни чиха, ни соплей - ничего! Может быть это связано с возрастом как-то и твой подрастет и будет намного меньше болеть?

Юлианна

Опытный участник
Реакции
3
Ой Насть.. Хотелось бы верить...
Ты ж видела моего коника. ОН здоровый, выше всех сверстников на полторы головы... Мне иммунолог сказал, что ребёнкины болезни могут быть связаны и с его быстрым развитием и ростом...
А чего гадать(((
не знаю я, что делать. Вот уезжаем за город - и нормально более - менее.
Но лучше всего он себя чувствует в тёплом сухом климате. И куда мне с ним бежать?

Евгения Б.

Завсегдатай
Реакции
0
В тучении последних 2-x лет, каждую осень начинаю курс препарата "Бронхомунал П", ребенок стал реже болеть (Т Т Т), ну и всякие витаминки, типа "ревит", дети едят "упаковками". Еще купила компрессорный ингалятор OMRON CX3, хорошо помогает при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательный путей.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
В тучении последних 2-x лет, каждую осень начинаю курс препарата "Бронхомунал П", ребенок стал реже болеть (Т Т Т), ну и всякие витаминки, типа "ревит", дети едят "упаковками". Еще купила компрессорный ингалятор OMRON CX3, хорошо помогает при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательный путей.

У меня дочь принимала два курса: 10 дней - "Бронхомунал П", 20 дней - отдых. Так три раза на курс. В конце третьих 10-ти дней оба раза очень тяжело болела бронхитом.
Компрессорный ингалятор и нибулайзер - это одно и то же?
Какими препаратами вы пользуетесь? Как я поняла, то кроме раствора лазолвана и б-... (забыла название препарата) ничего для него нет!?

Евгения Б.

Завсегдатай
Реакции
0
Компрессорный ингалятор и нибулайзер - это одно и то же?Какими препаратами вы пользуетесь? Как я поняла, то кроме раствора лазолвана и б-... (забыла название препарата) ничего для него нет!?

Компрессорный ингалятор и нибулайзер (инобулайзер, кажется так)- это одно и то же, второй препарат Беродуал, но он, если я не ошибаюсь, гормональный, мы им дышали при обструктивном бронхите и пневмонии.
Есть еще -раствор для приема внутрь и ингаляций на "А", название забыла:blush::, действующее вещество как и у Лазолвана, только он дешевле и его "-"можно хранить открытым в течении недели.
Можно делать щелочные ингаляции минеральной водой, я покупаю Ессентуки.

Светлана М, как я поняла Бронхомунал П не всем детям идет, точно так же как кому-то идет Анаферон, а кому-то Арбидол. Например, ни одному из двух моих детей Арбидол не помогает.

А вообще в нашей медицине очень разочаровалась:(, наверно после школы нужно было идти в медицинский увиверситет на педиатрическое отделение, а я пошла на юридический.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Есть ли смысл мазать ветряную оспу зеленкой? И вообще мазать? И можно ли ее перепутать с другим заболеванием? Смущает то, что дочь под страхом зеленки прыщи не чешет, а я считала, что они очень чешутся.
Сейчас праздники и вызывать врача нет смысла... Диагностировала сама.

mel

Старожил
Реакции
23
Дело в том, что в ранки из под прыщиков может инфекция пронинуть и загноится, а зеленка подсушивает и дезинфицирует. Мне врач говорила все прыщики мазать, но я мазала бы только лопнувшие.
Опять же воспалительный процесс может пойти в нелопнувших пузырях. И многие врачи советуют палочкой с зеленкой их выдавливать на самых ранних стадиях, чтобы предупредить на ранних этапах и восприпятствовать распространению жидкости из пузерей по телу ребенка. Из моего опыта - у нас осталась отметина на лице именно из пузыря, который долго не лопался и каждый день набухал.

Сверху