Цветем и растем Мои Итальянцы :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Маш второй фалик - не пересортица.
Невнятно написала.

По картинке был заказан 4150. По прайсу это P. Ever Spring Light 'ORCHIS'
А вот 4176 это действительно P. Ever Spring Light 'Point"

И вот его фото. Просто девушка заказала не то что хотела, где то возникла путаница

Думаю с первой ссылкой таже история. Тайцы действительно очень невнятно номера пишут - мы чуть не графологическую экспертизу проводили прежде чем научились их 2 от 9 и 7 отличать :) Поэтому вполне возможно что его спутали. Или такая же ерунда была - в прайсе там, где они заказывали, картинки перепутали.

Вложения

• 4176. P. Ever Spring Light 'Point'.jpg
    4176. P. Ever Spring Light 'Point'.jpg
    23.1 KB · Просмотры: 155
Последнее редактирование:

Ольгаisu

Старожил
Реакции
31
Anastasia написал(а):
В тайвани пока из пересортицы только станга нигровиалоцея мною заказанная и давшая абсолютно онцидиумную стрелку

Да уж, это уже не пересортица, а пере"вид"овица какая-то получается.

А итальянцы, они молодцы- просто написали Phal. Ever Spring Light и все, а уж каким из спринговой серии он расцветет? можно только догадываться:p

А с тайваньскими фаленопсисами (именно из этого питомника) всегда была пересортица, иногда и небольшой %, но был. Это уже можно не пересортицей назвать, а ... :mad:

Цветик

Старожил
Реакции
2
Скоро у меня фалик итальянский зацветет,вот уж посмотрю,кто это мне попался.

МаШка

Опытный участник
Реакции
4
Николавна !

Я нашла полное название вашего фалика!
Это и правда P. Ever Spring Light только с припиской "Water".
Теперь я понимаю, что с этими Ever Spring Lightами надо быть внимательнее, и обязательно уточнять какая приписка.
Их там вариантов 10 и между собой они вообще не похожи.

Николавна

Старожил
Реакции
7
МаШка написал(а):
Николавна !

Я нашла полное название вашего фалика!
Это и правда P. Ever Spring Light только с припиской "Water".
Теперь я понимаю, что с этими Ever Spring Lightами надо быть внимательнее, и обязательно уточнять какая приписка.
Их там вариантов 10 и между собой они вообще не похожи.

Спасибо большое, теперь хоть буду знать, что за зверь.
А P. Ever Spring Light "М.Т.F" - обязательно еще закажу.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ага ага это как Блэк Джек. Скрещивают 2 растения и высевают. И каждое может получиться абсолютно другим. Мало того что в одном высеве могут быть разными так еще и в разных высевах все по разному получается. Вот и пишут приставки разные.
Помните наверное как я из за Блэк Джэка расстраивалась :)

Ольгаisu

Старожил
Реакции
31
Anastasia написал(а):
Вот и пишут приставки разные.
На самом деле приставки пишут не поэтому. Но варитеты одного высева могут разниться очень сильно.
Пример http://www.bedfordorchids.com/golden_peoker.htm

Если брать меристему- 90% цветение по сорту, но это дорого и все равно не наверняка (сильно зависит от честности поставщика). Приходится действовать методом слепого тыка в одно место- авось попадется, что надо(если терпения хватит и охота не пройдет)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Зато мне теперь до боли интересно - хто это у меня под видом нигровиалацеи :)
Могу фотку выложить хотя сомнительно что по ботве можно опознать :)

Ольгаisu

Старожил
Реакции
31
Anastasia написал(а):
Могу фотку выложить :)

Для верности дождемся цветочков, хотя профессионалы и по ботве с бульбами могут;) может кинуть все же задачку для них?:p

Цветик

Старожил
Реакции
2
Ursa,это что,один кустик или Вы их несколько заказывали?

Ялта

Старожил
Реакции
1
Это не макодес, это кочан макодесов:yes:

dority

Опытный участник
Реакции
0
*Оксана* написал(а):
Настя,это пересортица.Итальянцы тоже грешат этим.У меня сейчас итальянский фал.Стюарта распускается Шиллером.:cry:
---да,это правда:mad: ,вместо горячо ожидаемого P.Minho Princess SJ,который пришёл с цветоносом-у меня расцвёл обычный полосатик,симпатичный,но такой можно в любом цветочном купить-а я так ждала Принцессу:cry: :sorry:

Наталия

Старожил
Реакции
3
Я думаю,что итальянцы купили фалики у тех же Тайваньцев, в бутылках возможно, а те их пидманули малость....
У итальянцев на сайте появились картинки того, что зацвело,и они не подходят под названия....

kar

Опытный участник
Реакции
0
dority, вы меня ужасно расстроили. Моя принцесска пока только стоит с бутонами, так как сбросила тройку в морозы. Что теперь ждать он неё, кем она окажется :(

dority

Опытный участник
Реакции
0
kar, а кто знает,может Вам больше повезёт:) ,и моя Принцесска просто проспортила???Если и у Вас полосатик расцветёт-значит все сеянцы из этой фласки -никакая не SJ ...Хуже всего то,что заказанная в Тайване Принцесса,имеет совершенно другие листья,куплена она осенью и цветы я увижу лишь через год в лучшем случае...:( Мне очень нравится и очень хочется этот сорт,я и в Ватерорчидс заказала тоже Принцессу-с горя,бутон первый на моей стал открываться -полосатый-преполосатый,без всякого намёка на белое :cry:
А итальянец мог бы дождаться цветения,а потом продавать сортовые фалы,не за 2 копейки же он их отправляет к новым владельцам:mad:

Сверху