Домашние питомцы Декоративный кролик

mel

Старожил
Реакции
23
В хороших руках - при правильном питании 6-7 лет (может и дольше). А продолжительность жизни в обычной семье, не осведомленной о тонкостях содержания - 3-4 года.

-Vanilla-

Старожил
Реакции
7
я тоже думаю - прежде чем заводить, лучше почитать и распросить

MariaS

Новичок
Реакции
0
Елена, у моей знакомой в Питере сейчас много крольчат породы карликовый баран разных окрасов. Она отправляет в разные города.

-Vanilla-

Старожил
Реакции
7
какой серьезный мужчина! а вы его сводили или он холостой?

-Vanilla-

Старожил
Реакции
7
еще как подрос, между собой считаем, сколько порций жаркого из него получится))))
упитанный парень ростет, так и хочется его потискать

АллаUral

Старожил
Реакции
116
У моей знакомой есть карликовый кролик. Живет уже 5 лет. Очень ласковое и чистоплотное существо. Прекрасно вписался в стаю из кота и маленькой собачки. Кот в этой компании самый крупный :) Все дела кролик делает в лоточек. Запаха в квартире никакого. Если хозяйке надо - спкойно сидит в клетке, но, в основном, гуляет по квартире. Провода все в коробах, а обувь - в шкафу.

Coatlique

Новичок
Реакции
0
Девочки, не надо покупать кроликов! Лучше возьмите себе отказника.

Вот ссылка на форум, где отдают кроликов, которые надоели своим хозяевам.
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showforum=43
Когда вы покупаете зайчиков, вы только повышаете спрос на них и индустрия горе-разводчиков процветает, в итоге куча брошенных заек, которых предают хозяева.

Но кролик это очень проблемное животное и требует большой, очень большой ответственности. Кролику нужна клетка (а не корзинка). Моя зайка живет в клетке 1,4 м. И то мы клетку никогда не закрываем, тк в клетке зайчики тоскуют. К туалету приучаются очнь хорошо, правда не сразу, умные и ласковые.
Если у вас есть шумные дети, аллергики, большая семья, то сто раз подумайте, сможете ли вы объяснить всем членам семьи что отныне ходить нужно очень осторожно, смотреть под ноги, что бы не наступить на ушастика (они за ногами бегают), у них слабый жкт, приготовьтесь к переодическому лечению...
В общем, кролик - не игрушка, сто раз подумайте. Моя зайкп для меня - самая самая! Но тревоги и возни с ней, как с младенцем, от сквозняков беречь надо, следить чтобы желудок шерстью не забился, все провода прятать и тп и тд... Мы даже ремонт делали под зайца - никаких обоев, только краска. Тк обои любит драть, в природе они кору деревьев обдирают.
Кролик - это большая ответственность и два кило любви, нежности и трусости :)

Coatlique

Новичок
Реакции
0
как оказалось, кролик породы ангорский лев.
спасибо всем за советы

ну во первых у вас ТОЧНО НЕ львиноголовый кролик (не лев). Ангорский - может быть, но больше похож на лисью породу. Вы сколько весите?

хотела еще спросить, как купать кроликов?

Кроликов не купают! Моют иногда если кролик испачкался от поноса и тп. и то только филейную часть

что касается питания: до 4 месяцев никаких сочных кормов, после уже можно овощи и фрукты (бананы можно, помогают немного от шерсти в желудке, яблочки, морковку, травку, ветки, да много всего).
Вода обязательна. Прививки, глистогонка, стрижка когтей, контроль за зубами... Это я к тому, что кролик - не чихуахуа, не игрушка для сумочки

Сверху