Девочки, не надо покупать кроликов! Лучше возьмите себе отказника.
Вот ссылка на форум, где отдают кроликов, которые надоели своим хозяевам.
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showforum=43
Когда вы покупаете зайчиков, вы только повышаете спрос на них и индустрия горе-разводчиков процветает, в итоге куча брошенных заек, которых предают хозяева.
Но кролик это очень проблемное животное и требует большой, очень большой ответственности. Кролику нужна клетка (а не корзинка). Моя зайка живет в клетке 1,4 м. И то мы клетку никогда не закрываем, тк в клетке зайчики тоскуют. К туалету приучаются очнь хорошо, правда не сразу, умные и ласковые.
Если у вас есть шумные дети, аллергики, большая семья, то сто раз подумайте, сможете ли вы объяснить всем членам семьи что отныне ходить нужно очень осторожно, смотреть под ноги, что бы не наступить на ушастика (они за ногами бегают), у них слабый жкт, приготовьтесь к переодическому лечению...
В общем, кролик - не игрушка, сто раз подумайте. Моя зайкп для меня - самая самая! Но тревоги и возни с ней, как с младенцем, от сквозняков беречь надо, следить чтобы желудок шерстью не забился, все провода прятать и тп и тд... Мы даже ремонт делали под зайца - никаких обоев, только краска. Тк обои любит драть, в природе они кору деревьев обдирают.
Кролик - это большая ответственность и два кило любви, нежности и трусости