mechta
Старожил
Katusha, Действительно красавицы. НАм (всем моим) до цветения еще пока далеко .Но будем надеяться . Очень нравятся как цветут хойи и как пахнут при этом
Я беллу часто обрабатываю от клеща,:hunter: уж очень он её любит,. К другим такой страстной любви не замечено..Остался только вопрос о необходимости обработки . Внешне повреждений не вижу
У меня много разных хой "карноза". Есть и обычная и триколор, и с бело розовым центром и корноза компакта . Так вот я их вообще не сушу никогда . И хотя и совсем молодые уже две из них цвели. Цвела даже приехавшая черенком в июле. Как укоренилась сразу через месяц выдала бутоны и зацвела Никаких изменений в режиме полива я не делала. Судя по моим наблюдениям они уважают и попить и покушать :girl_in_love:Вопрос по поливу, мои карнозы дали по бутону, как поливать сейчас, после просушки сразу или еще подождать, пореже?
Мои зацвели на третий год, обычная и с белым краем. Зацвели после летнего нахождения на солнце и когда занесла домой, устроила им просушку(по совету). Спасибо!
С бутонами только не сушите, сбросит, однозначно!Мои зацвели на третий год, обычная и с белым краем. Зацвели после летнего нахождения на солнце и когда занесла домой, устроила им просушку(по совету). Спасибо!
С хойями просто беда! Четвертая идет на реанимацию! Поставила в воду отращивать корни, потом пересажу в легкий грунт, наверное часто поливаю, вроде и земля абсолютно сухая...
mechta, не, вирус это достаточно редкая шштука и ну как бы хозяева их размножали, если бы они были вирусные?
Лучше нарезать череки по 1 междуузлию так быстрее укореняться . Я по разному укореняла и в грунте и в перлите и в воде. У меня лучше всего укоренялись в воде с добавлением в первые дни экогеля. Можно добавить любой стимулятор типа циркона или рибава и дрВсе же долго моя хойка меня ждала, стала с концов усыхать, нарезала черенки, но боюсь что уже поздно, они вверху сьежились и стали салатового цвета.
Как лучше поступить, отрезать у черенка верхушку? И в чем лучше укоренять? сфагнум, вода, или субстрат? На данный момент концы черенков обмакнула в клонекс и посадила в сфагнум.
Я всех пришедших замачивала в растворе максима, и потом еще прыскала от возможных "внешних паразитов". Всех закрывала в полностью закрытую тепличку. Никто не загнил, одна из них засохла .Я полученные черенки укореняла в сфагнуме обычно, но у меня были жесткие листья и зачатки корней, а вот с этой неженкой растерялась. Не нравиться мне это пожелтение.
Наверное нужно еще срезать и поставить всеже в воду. Срезать очень жалко, там столько цветоносов обрезалось. Единственное подстегивает что боюсь все растение потерять. Не могу понять почему пошло усыхание, корни живые были, сфагнум чуть мокроватый, ну ни как не должно было так получиться.
mechta, спасибо, поколдую сегодня с оставшимися.
Вот еще в больших раздумьях, может пакетом накрыть, чтоб влажность повысить, но и в тоже время боюсь гнили всякой.