этот прям чужой какой то
Красавчик какой!Очередная малявочка собралась цвести.
Macroclinium aurorae
Когда как. Этот достался мшистым от предыдущего растения (оно не выдержало жары). Чаще сажаю на голые блоки, они очень быстро обрастают. Немножко могу добавить живого мха. Собирала мелкий, невысокий на бордюрах, на деревьях. Вот некоторые виды отлично прижились и размножились.Красавчик какой!
А Вы каким мхом заращиваете блок? Сразу их вместе с орхой сажаете или готовите "мшистые" блоки?
А у вас какие температуры в орхидариуме день/ночь?Когда как. Этот достался мшистым от предыдущего растения (оно не выдержало жары). Чаще сажаю на голые блоки, они очень быстро обрастают. Немножко могу добавить живого мха. Собирала мелкий, невысокий на бордюрах, на деревьях. Вот некоторые виды отлично прижились и размножились.
Ночью 23-24, днём теплее немного от ламп.А у вас какие температуры в орхидариуме день/ночь?
Родостикта аж шестью цветоносами цветёт, явно довольна. Трисетелла тоже не жалуется, снова бутон растит.@Marylyn, я ранне думал, что у вас холодники в условиях снижения температур
То есть аэрангис родостикта и трисителла у вас хорошо реагируют на стабильное тепло?
У меня сейчас переезд из старого орхидариума в новый, большой, сделанный на заказ. Закончу – покажу )@Marylyn, У меня просто родостикта померла от жары в аналогичном орхидариуме вашему по температурным условиям
Вторую я повесил в нижню часть - там похолоднее, вроде как хотя бы не умирает стремительно.
а трисителла Ваша восхитительна, но я зарекся с высокогорными растениями.
А можете сделать общее фото орхидариума?
Ура, наконец таки позитив!Обычный гибридный из уценки - самый волнительный момент никогда не видел как цветётПосмотреть вложение 260750