Ириш, не зря ты её пугала!Coelogyne Lime bay
ништь arty: и розовенький цвет уже проглядывает. не зря значит столько лет ждали))) а цветет с какой бульбы, и можно фото в полный рост вот в этой темке http://passiflora.club/showthread.php?t=7378&p=223819#post223819 и про условия содержания. У меня тоже стоит кустище, но получала только в прошлом году. Если честно, то рассчитывала уже в ближайший год-два полюбоваться цветениемDendrobium farmeri var. pink
Не смог довести до цветения... Хотя, конечно, шансов не было, но хотелось новогоднего чуда.
Может быть все же детки пойдут.
Это говорит о чем? О том что свет это всё!
А подскажите, пожалуйста, это вы отцветшие цветоносы обрезаете ? А то я все никак для себя не решу - резать цветоносы или оставлять?За полтора месяца детки так и не появились. Вместо этого все обрезки стали бодро растить цветоносы, из ниоткуда вытянув сантиметров по 5, а самый наглый кинул второй бутон.
Если я правильно понял, каттлейке уже почти 3 года, по моему опыту выращивания тайских подарочных каттлей из фласок, в таком возрасте у растюхи уже должны формироваться псевдобульбы достаточного для цветения размера, хотя большинство из них зацветет лишь к 4-5 летнему возрасту. Большинство каттлей в ювенальном периоде могут иметь три и более листа на одном росте, поскольку происходит интенсивное наращивание корней, которым требуется питание. В период наращивания массы, каждый последующий рост на 15-25% превосходит по размеру предыдущий. Если каттлейка в таком возрасте помещается в 2-дюймовый горшочек, значит что-то ей не нравится в уходе. На фотографии точно не чехол, а листик.Купила года 2 назад маленькую гибридную каттлейку, которая где-то с год как из фласки была.