ashmarina77
Старожил
Девушки, а покажите своих Довиан...
На самом деле вполне можно вытащить. Они же вокруг просто закручиваются и все. То есть размочить и потихонечку тянуть за ризому. Это во-первых. Во-вторых, еще когда нарастет ботва так, чтобы ей некуда было в горшке помещаться, года 3-4. Я специально ее посадила не по центру, а ближе старыми бульбами в краю. И третье, к тому моменту какое-то количество старых бульб растение утилизирует вместе с корнями. И в четвертых, когда речь идет о здоровье растения сейчас и вперед, то когда-нибудь потом горшок можно будет и почикать при необходимости, у пластиков тоже достаточно ограниченный срок службы...Получается, решетчатый горшок- это уже навсегда?
Из него же потом не вытащить корни.
ОК, вот моя сладкая парочка. C. dowiana var. aurea из Германии слоник, при таких размерах остатков чехлов на предыдущих бульбах нет. Получила из германии летом прошлого года.
А кто-где (темка) ?В прошлом году кто то на пассифлоре выкладывал фото цветущей Розиты
Чижик, ashmarina77 - спасибо за фото.arty:
А кто-где (темка) ?
korsika, кто-то тоже обещал фото выложить - и де ? Мне интересно как под ризому пенопласт выкладывается, что бы не съезжал.fotott
Ганна может Розита просто компактнее, чем Аурея? Тогда и ждать осталось не долго.А там ничего не увидите, тк она под ризомой! Пенопласт даже вблизи не видно
Попробую об'яснить как у меня; пенопласт ребром на него растение ризомой и привязываем проволкой в нескольких местах, сажаем куда удобно, ризома естественно поднята, все
Девушки, вот как-то из опыта общения с каттлеями гляжу я на них обеих и чуйствую чуйство, что Розита еще не достигла совершеннолетия... Вот не знаю, шестое оно, или седьмое, это чуйство, но от нее ничего не жду.:no-no: У меня обычно через год-полтора вырастают полноценные бульбы, готовые к цветению. Они или такого же размера, как предыдущие, либо чуть побольше. А тут пока все ровненько...может Розита просто компактнее, чем Аурея? Тогда и ждать осталось не долго
что ж подождем совершеннолетияДевушки, вот как-то из опыта общения с каттлеями гляжу я на них обеих и чуйствую чуйство, что Розита еще не достигла совершеннолетия...
А кто-где (темка) ?
Нет, нету, я вот Колумбийку хочу и хардиана и ее гибриды тоже мне нравятсяНадо ещё довиану голд - есть же такая штука?
А мне что-то запало в голову, что gold вариетет dowiana. Да Бог с ней, с систематикой - ВО ВСЕХ ТЫ, ДУШЕНЬКА, НАРЯДАХ ХОРОША!Есть dowiana var. rosea. А Cattleya aurea - синоним обычной dowiana, такой, как у Ирины. Хороша девка!!!
Всего ей хватает, моя вела себя так же, чехол появился сразу и она с ним простояла все лето и осень, и я его разодрала в октябре, а там вот
Нет, но она очень быстро просыхает, может только естественным путем такое случалось.Ира, а полив сокращали в это время? Хотя летом сокращать полив?....