Re: Франция, отзывы по качеству растений
Пассифлора Incarnata: черенок не маленький - две веточки с листьями, корневая система хорошая. Но все листья в мелких белых точках - я думаю, что это паутинный клещ.
То же самое, что и с олеандрами: в земле червяки и сороконожки, растение было сильно пересушено.
То же: в среднем довольно бодро выглядела. Из-за насекомых тоже сразу промыла ей корни и пересадила. Сейчас чувствует себя нормально.
Бугенвиллия Thai Gold: черенок относительно крупный - веточка и два листика, но веточка 15 см. Опять же, из-за насекомых в земле пришлось промывать корни. А корней было и без того немного... Сейчас стоит в новой земле в парнике - пока скорее жива. Надеюсь, всё обойдется.
Бальзамин: наполовину желтый, частично лысый, сильно пересушен, в земле сороконожки и червяки. Клеща вроде не было. Корни промыла, пересадила в новую землю. Уже обрастает (прошло 7 дней) - ни одной лысой ветки сейчас нет! Я боялась, что дело пойдет намного хуже...
Может быть, мне не очень повезло с заказом. Я, кроме как у Гомера, пока еще нигде ничего не заказывала - по сравнению с Гомеровскими растениями, эти способны вызвать только слезы. Но все равно, я осталась скорее довольна -потому что их еще можно реанимировать и приучить к жизни в новых условиях, и скорее всего, на это не уйдет очень много времени.