Наташ с кленами у меня не срослось ( с японскими) - не зимуют а нравятся ОЧЕНЬ! Гортензии у меня Аннабель (кстати по ленности заказала как раз в Эсвельде - не жалею.) Такие крупные красавицы и шапки - то ли сорт такой то ли что - просто невероятных размеров. Я такие вот честно, не видела. Есть обычные шапки а есть прямо четверные, завтра могу померить в см. И еще розовые две - "нонэйм" у бабушек. Одна из серии Эндлесс саммер вторая "просто розовая, цветет на побегах прошлого года, неукрывная". Пока боюсь еще покупать хотя очень нравится. Вообще, похоже мое маньячество перешло на следующий уровень - теперь "пошли в дело" и гортензии и рододендроны и хосты...
Наташ ой а что это за секвойя? Я как то разбирала Эсвельд и попался хвойник с чумовым запахом, я вспе собиралась-собиралась записать и не записала... а теперь ТАК желею...
Хвойников я пока тоже опасаюсь. Купила ватерери две штучки, жду как перезимуют и тогда уже пойду "в разнос". Хотя можжевельники и туи не люблю. В планах "винтерголд" и горные пушистые малышки (правда хочу чтобы хотя бы до 2 -3 метров вырастали).
Зато я ударила по ивам. Это целая песня! Даже муж поддержал. Как пахнет Salix purpurea nana это что-то!!! А рукой проводишь - как рожь, вся серебрится. Кстати могу "слить" питомник где их крупненьких выкапывают по "тычку пальца" (ну "хочу вот эту") за 600р.
И хвастаюсь - мне забронировали тополь краснолистный причем 150см .