Смертные случаи были на трассе Одесса-Ильичевск. Там между городами расстояние около 40 км, с двух сторон поля. Когда образовалась пробка, в 6 км от Одессы и длиной 6 км, буран бушевал уже во всю. Пожилые водители, а именно среди этой возрастной группы и случилось горе, просто не рискнули идти пешком, жилья или каких-либо построек рядом не было. Все ждали технику, которая якобы вышла (по радио передавали), а бензин закончился. Техника действительно в том направлении вышла - на следующий день. И уже после того, как к 9 часам вечера спонтанно создалась группа владельцев внедорожников, которая пришла на помощь. "Пленникам ильичевской трассы " были доставлены чай, еда, медикаменты. Был призыв на Одесском форуме и многие откликнулись, спасли чеи-то жизни. Без них смертей было бы больше. Парадоксально другое: самой популярной машиной нашей мэрии являются как раз анедорожники. У мера, в частности, Чирокки. Но НИКОГО не из мэрии, не из МЧС, не из губернаторского окрыжения там не было!!! Вот это и является показательным. Мало того, Одесский гидрометцентр за 2 суток перед бураном дал штормовое предупреждение. Через час после его начала былп предложена помощь техникой от городов Николаев (военная часть предложила БТР и БРДМ), города Южный (тоже рядом с Одессой), того же Ильичевска, где мэр действительно ХОЗЯИН. А наш ...."мэр" отказался от помощи, сказал, что Одесса готова к встрече с пургой.
Я очень люблю свой город. 6 поколений моих предков прожили в нем всю жизнь и отдавали свои знания, всю душу на его постройку. Мне просто очень горько осознавать, что "правит" таким городом существо безразличное, самовлюбленно-хамовитое, малообразованное. Всем перечисленным качествам есть хорошо известное название - "быдло". Зато очень приятно осознавать, что как ни пытаются задавить душу Одессы и насильственной украинизацией, и тем, что таких "мэров" присылают терзать город, а ЛЮДИ в нем еще остались.
Прошу простить за эмоции - накипело.