Добрый день.
Можно попросить Вас сделать фото общее с жильем улиток, хочется понять как это выглядит, сын просит улиток, а я в раздумьях.....
И еще просьба, какой уход за ними? В чем живут? Как часто чистить их жилье? А главное есть запах или нет?И сколько стоит такая красота?
Заранее спасибо.:20c62ac7a811e2334d6
Я скажу пару слов и покажу, как все у меня, а потом дам ссылочку, где можно вникнуть подробнее.
НЕ смеяться и НЕ вызывать 03, вот фото,как оно есть каждый день:
это весь комплекс целиком.На самом дела, я хотела всего два контейнера и убирать их под стол.НО:в одном маленьком живут народившиеся овумы, а вдругом-я купила себе несколько маленьких тигриков, подрастут-будут как на фото с жемчужным тельцем,а сейчас с ноготок мизинца.Итого имеем 4 емкости
Что внутри?А внутри полное обустройство:купалка(я поставила большую,ули ее не могут перевернуть.С ними вообще дизайн проблемно навести:у них свое представление об этом.Овальное белое это сепия(очень необходимая вещь-панцирь морской каракатицы,источник кальция),в маленькой круглой мисочке белое-молотая скорлупа яиц,тоже нужна для красивой ракушки.
Ну и еда разная лежит.По правилам надо предлагать 4 вида еды, чтобы у уль был выбор.Можно класть на крышечки.Нельзя только железные и керамические:если уль во время прогулки вдруг спикирует с крышки на грунт, может повредиться.У меня за таким ни разу не замечены.
По объему,конечно здоровенная коробка....Но в маленьком объеме не будет большого роста.Для овумов и тигров минимум 10 литров на 1 мосю. И лучше, все же заводить 2-3, а то им скучно. Я хотела одного сначала, но заводчица сказала,что парой лучше.Когда я увидела,как они трогательно вместе едят и гуляют, даже устыдилась,что хотела заточить овума в одиночестве.
По видам.Овумы и тиргы считаются более сложными видами.Мне так не показалось,но тиграм нужно повлажнее и потеплее.А овумы не признают огурцов.
Тигры в России не размножаются, малышня привозная или от природников,приехавших уже в положении.Так что дорогие.
Овумы откладывают всего 8-12 яиц.Я считаю,что это их огромное преимущество,потому как Ахатина фулика делает это через каждые 2 месяца примерно по 100 шт.И куда вы с этим?
.
Овумы не дешевые улитки,но конечно, не такие дорогие, как тигрусы......
Живут долго, я читала лет 6-10.Для моллюска это очень прилично.
Самые недорогие это Ахатина фулика и Ахатина ретикулята.Можно даже бесплатно где-нибудь по форумам выкружить.
Еще преимущество овумов и тигров:чистоплотность.Все закапывают в уголок, как коти.Остальные виды Ахатин делают все везде:и в купалку, и в еду и на стены развесят,я так не люблю.
Фотки-я ничего не убирала специально-просто открыла крышку с тиграми.
Запаха ни от каких улиток нет.Может пахнуть еда, которая испортилась и вы не убрали.
Еще нужно учесть,что это зверь-ночной.Днем можно, конечно разбудить(сполоснуть водичкой, уль будет долго недовольно вылезать),а так, они выходят на променад после 12 ночи.
Со взрослыми меньше забот,можно кормить не каждый день,мыть реже.А вот малышню лучше каждый день обнаруживать(живут все в кокосе)и садить на еду.Чтобы красавцами были в последствии
Но это со всем так-с цветами тоже самое
Ссылка, где можно найти кучу подробностей,если все вышеперечисленное не испугало, а наоборот:
http://www.snailclub.ru/