Это опять я со своим зимним садом. Называется "Не было забот, да сама себе их создала". Точнее есть следующие температурные условия: летом очень светло (юг) и тепло (может и до 40 подняться). Над летней температуроой надо еще думать как ее уменьшить. Скорее всего с помощью сплит-системы и затенения.То есть будет присутствовать сквозняк от кондиционера, но скорее всего на прямую попадать на растения не будет, ну может быть только чуть-чуть боком. Зимой ночью +12-15, но может и до 10 опуститься в самые сильные морозы. Днем до 17-25 тепла, в зависимости от то есть солнце или нет. У меня есть 20 каттлей, хочу их там грамотно разместить. Но боюсь что 1-померзнут, 2-сгорят на ярком солнце. От солнца я могу их немного защитить, планирую купить бамбуковый заборчик и повесить каттлеи на него. Этот заборчик полупрозрачный и будет их притенять. А вот температуру зимой повысить сложно, котел в доме работает по-максимому. Да и муж против, говорит что дорого за газ платить. Дорогие форумчане, прокомментируйте, пожалуйста, мой список каттлей и лелей. Кого из них можно безболезненно переселять в зимний сад, а кого лучше оставить дома на окнах. У меня много гибридов, а там не понятно кто намешан в родителях. Может быть кто-то из форумчан выращивал такие-же каттлеи и зацветал и, и может хотя бы дать информацию по освещению и температуре и срокам цветения. Буду всем очень благодарна за помощь.
Это список:
1.CATTLEYA DOWIANA AUREA (по-моему она теплая)
2. L. tenebrosa (эта мне кажется прохладная)
3. BLC Keowee (эта у меня цвела осенью на окне, по форме цветка похожа на лелею, может быть холодная?)
4. C. Hsinying Cognac 'Thai Spots' BM/TOGA (наверное теплая?)
5. Lc Netrasiri Dark Prince
6. SOPHROLAELIOCATTLEYA HAZEL BOYD ELISABETH (эта цветет при обычной температуре осенью)
7. C Hawaiian Wedding Song 'Virgin' HCC/AOS (наверное теплая?)
8. Blc. Hawaiian Satisfaction Romatic
9. Blc. Ports of Paradise ‘C.H Green’
10. Lc.Mini purple
11. Lc.Mini purple x Blc. Lois Mcneil ”Ace”
12. Cattleya maxima (эта точно холодная)
13. SOPHROLAELIOCATTLEYA JEWEL BOX "SCHERAZADE" (эта цветет регулярно при обычной комнатной температуре)
14. Cattleya bowringiana 'coerulea'
15. Blc.Chia Lin’’New City’JGP/96
16. Blc.Mem Robert Strait''Blue Hawaii''
17. B.David Sander(=cncnllata x digbyana)
18. Laelia purpurata var. Coerulea (эта прохладная)
19. CATTLEYA INTERMEDIA AQUINII
20. Lc. Ballet Folklorico Eloquence
21. C. Sea Treoze (Blue)
22. Laelia majale (sin. speciosa) (эта прохладная)
23. Cattleya hardyana (скорее всего теплая?)
И может быть кто-то что-то порекомендует из любимого для моих температурных условий. У меня пока места много, все хотелки вместятся
Это список:
1.CATTLEYA DOWIANA AUREA (по-моему она теплая)
2. L. tenebrosa (эта мне кажется прохладная)
3. BLC Keowee (эта у меня цвела осенью на окне, по форме цветка похожа на лелею, может быть холодная?)
4. C. Hsinying Cognac 'Thai Spots' BM/TOGA (наверное теплая?)
5. Lc Netrasiri Dark Prince
6. SOPHROLAELIOCATTLEYA HAZEL BOYD ELISABETH (эта цветет при обычной температуре осенью)
7. C Hawaiian Wedding Song 'Virgin' HCC/AOS (наверное теплая?)
8. Blc. Hawaiian Satisfaction Romatic
9. Blc. Ports of Paradise ‘C.H Green’
10. Lc.Mini purple
11. Lc.Mini purple x Blc. Lois Mcneil ”Ace”
12. Cattleya maxima (эта точно холодная)
13. SOPHROLAELIOCATTLEYA JEWEL BOX "SCHERAZADE" (эта цветет регулярно при обычной комнатной температуре)
14. Cattleya bowringiana 'coerulea'
15. Blc.Chia Lin’’New City’JGP/96
16. Blc.Mem Robert Strait''Blue Hawaii''
17. B.David Sander(=cncnllata x digbyana)
18. Laelia purpurata var. Coerulea (эта прохладная)
19. CATTLEYA INTERMEDIA AQUINII
20. Lc. Ballet Folklorico Eloquence
21. C. Sea Treoze (Blue)
22. Laelia majale (sin. speciosa) (эта прохладная)
23. Cattleya hardyana (скорее всего теплая?)
И может быть кто-то что-то порекомендует из любимого для моих температурных условий. У меня пока места много, все хотелки вместятся