Ирина Баринова
Старожил
А сейчас мы продолжим рассматривать растения, предложенные в этом заказе
Ирина, я так поняла, что если мы получим цыпры весной или летом, то их сразу сажать на постоянное место не надо? А ждать до конца осени?А тут все спит - сама садишь в горшочек, а потом его прикапываешь на грядку до конца будущей осени. Причем я очень рекомендую в южных регионах именно так и поступить, а не хранить в холодильнике.
Dactylorhiza maculata x fuchsii - гибрид пальчатокоренников пятнистого и Фукса.
Зимостоек. Несколько слов о родителях, оба из которых встрчаются на территории России в "дикорастущем" виде и являются исчезающими растениями.
Dactylorhiza maculata. Растет в лесах хвойных, лиственных, смешанных, обычно на сырой и кислой почве, часто в заболоченных лесах, иногда даже заходит на болота, может встречаться и на сухих участках. Поднимается в горы до 2000 м. Встречается в европейской части России в пределах северной половины лесной зоны.
Dactylorhiza fuchsii. Растет в сыроватых хвойных и лиственных лесах, на лесных полянах, в кустарниках, обычно на более сухих и незаболоченных (в отличие от пальчатокоренника пятнистого) почвах, часто по заброшенным дорогам, в пределах всей лесной зоны в европейской части России, а также в большинстве районов Западной и Восточной Сибири. Вне России — в Западной Европе (кроме южных районов) и в Северной Монголии. Растение весьма сходно с пальчатокоренником пятнистым, но заметно отличается по строению губы. Зацветает раньше пальчатокоренника пятнистого на 1 — 2 нед (июнь—начало июля).
В заключение хочу показать листья этих орхидей, которые красивы и без цветка
А почему нет.У нас в лесу(Шарапова Охота)их тоже тьма.