Огромное спасибо за подробности!
Я умру так делать.
Я же вообще шить не умею...
Спасибище за подсказку насчет мокрой ткани - шелк тоже мочить?
QUOTE]
Шелк тоже можно мочить, если горячим феном сушить - только не перестарайтесь, а то дырку можно проплавить в искусственном!
[QUOTE Не поняла 1 вертикальный на ленте это какой? и про подклад и верхнее кольцо - они наружу швы, закрываются бахромой?QUOTE]
Подклад - шов наружу, потом верхней тканью закрывается. У верхней ткани срез подгибается вовнутрь - получается между подкладкой и верхом.
[QUOTE А кружево ведь не будет тянуться? или будет? А снизу кружева подклад просвечивает, да?QUOTE]
Просвечивает подклад. У дядечки не мерное кружево лентой использовано ( у него четкий орнамент, элементы повторяется через равные промежутки), а кружевное полотно нарезано по диагонали на полосы и пришито! А по диагонали все тянется, даже кружево!
А я сильно сыплющиеся края обмазываю клеем ПВА. Через 2 дня его уже ничем не отстираешь, даже при ОЧЕНЬ большом желании! Если сделать аккуратно, только срез тесьмы смазать, то клей совсем незаметен. Можно неподворачивать и даже встык пришивать тесьму и ленту.
При оплавлениии зажигалкой может получиться неровная линия, и часто черного цвета
Надо тренироваться на ненужном кусочке этого же материала.