masaynya,
Если нет откровенной гнили, псевдобульбы не надо срезать. Эти растения 3-е и 4-е псевдобульбы "съедают". Скорее всего, это естественная картина.
Очень важно получить новые побеги размером с материнского, иначе со временем росты будут мельчать, старые крупные будут съедены самим растением, а молодые не будут поспевать за старыми и растение сойдет на нет!
Поэтому, самое главное для Вас сейчас укоренить новые побеги - не трогая старые. Новые корни будут питать новые росты. Когда пойдут корни, хорошо кормите и поите, чтобы росты смогли вырасти и надуться.
Какое-то время старые побеги будут питать, но всему есть предел.
Корни не срезайте! Посадите как есть, хорошо укрепите растение! Это очень важно, т.к. качающееся растение будет ломать молоденькие корни. Дайте побольше света! Можно солнце, но не прямое! У "морковок" - дикая жизненная сила! Я думаю, они смогут развиться до нормального состояния. Все лето еще впереди! Главное - сейчас корни!
Осенью я бы срезал все цветоносы, чтобы не перегружать растение или оставил бы на цветоносе 1 бутон, чтобы посмотреть, что пришло.
Удачи!