Вандовые Проблема с корнями

окся10

Завсегдатай
Реакции
0
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста моя Ванда совсем не растит корни, все сбрасывает листья, 2. но числа я проаерила её ствол на наличие гнили и её почти не было отрезала всего 1,5 см . теперь не знаю что делать

krips

Старожил
Реакции
548

Svbort

Новичок
Реакции
0
Эти все манипуляции вы проделывали в какой срок? Как по мне, то вы просто не даете растениям адаптироваться к каждому конкретному способу посадки. По себе могу сказать, есть у меня одна мокара, уже мы с ней живем около 1, 5 - 2 лет и сидит она у меня в горшке с пробкой крупной и сосновой корой, так она только с месяца 4 сидела без движения вообще, потом скинула несколько листов и только после этого начала растить корни. Сейчае могу фото показать, но за это время полон горшок корней нарос.
Так что мой вам совет, определитесь как вам удобнее за ними ухаживать и адаптируйте к этим условиям, благо стимулятоой сейчас валом, которые способствуют этому. А вообще дайте им ВРЕМЯ привыкнуть. И верните в мох те 2 что начали корни растить, у вас же уже начало получаться, зачем опять мняете условия?

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk
Как мало инфы про Мокару. Т.е. имеет право подсушивать нижние листья и "думать" несколько месяцев?

Очень нужны рекомендации по взаимопониманию с Мокарой (гибрид Ascocentrum, Vanda и Arachnis).
Она у меня со 2й половины апреля, на верхних листьях гутация, внизу листья сушит.
Пересадила 2й раз (ориентировочно недели 3 назад), потому-что часть корешков стали мягкими, обрезала. В горшке (дырявом исходно) керамзит внизу, она на палочках висит и стеблем ничего не касается, сверху мох был, сейчас коковолокно. Полив опрыскиванием последние 3 недели

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    170.5 KB · Просмотры: 4
  • 5.jpg
    5.jpg
    217.6 KB · Просмотры: 4
  • 4.jpg
    4.jpg
    174.7 KB · Просмотры: 4
  • 3.jpg
    3.jpg