Домашние питомцы О жестокости

Enigma

Старожил
Реакции
48
Может просто попробовать этих чужих псинок подкармливать? Мяско, консервы вкусные - они ж не станут на благодетеля нападать.

Бесполезно. У нас на стоянке живет сука. Я ей вечно вкусняшки своего пса приносила, надеялась задобрить псину. Меня она знает, подбегает, дает погладиться.

Но если я иду со своим псом, она несется, клацает зубами, пытается в него вцепиться. Если я ее отгоняю, то она еще на меня типа кидается (руками стараюсь не махать, чувствую, что запросто тяпнуть может). Только своего пса в багажник засуну, она тут же подходит, хвостом помахает, гладиться.

Я понимаю, что она защищает свою территорию от чужой собаки. В таких случаях надо понимать психологию животных, а мы часто очеловечиваем их.

Просто надо бы купить детский водяной пистолет. Может быть это будет ее отпугивать.

Валерий

Завсегдатай
Реакции
1
Попробуйте ходить с палкой в руках. Палка в Ваших руках дисциплинирует собак-хулиганов, так же, как большая собака грозного вида, идущая рядом с вами, дисциплинирует хулиганов-людей. И те и другие теряют всякий интерес к Вам, если понимают, что у вас есть чем "возразить".

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Самое прескорбное, что они тоже типа с хозяином-вожаком и их больше (2 очень тупые и агрессивные и 2 не очень иногда они втроет только + сторож на велике), чем нас. Палка, попробую? Это все на время, боюсь. А вот чтоб навсегда!
Хочется по-человечески это решить, без потерь и кровопролития. Но получается, что остаются только незаконные методы и жестокие :(

Сверху