Домашние питомцы Пироплазмоз у очень пожилой собаки!

Ирина69

Старожил
Реакции
51
Enigma, про операцию и речи не идёт. Ей в молодости сделали стерилизацию (были кисты на яичниках), а матку не удалили. Мы с мужем по незнанию восприняли это как должное. А год назад из-за этого возникли большие проблемы, но уже тогда ветеринары сказали, что операцию собака может не выдержать. Ну а на фоне перенесённого пироплазмоза тем более.
Я постараюсь сделать всё возможное для облегчения её жизни.

Светлана Баева

Старожил
Реакции
3
Ирина, очень сочувствую вам. Наши питомцы становятся для нас полноправными членами семьи. Только говорить не умеют. А уж когда они болеют, вдвойне тяжело, про себя-людей мы более менее знаем чем лечить, а братьев наших меньших... Может есть возможность приглашать ветеринара на дом? Раньше, когда в нашем городке был ветеринар, он приезжал по вызову, и в зависимости от объема работ брал 50-100руб. Операции делал тоже на дому, но это уже дороже. Хороший был специалист, животинки его не боялись, доверяли, жаль переманили его из нашего городка в другой.

Ирина69

Старожил
Реакции
51
Мы приехали утром домой. Вот такие грустные и невесёлые.1:( Но главное - дома!

Вложения

• P1013255.jpg
    P1013255.jpg
    54.9 KB · Просмотры: 118

Enigma

Старожил
Реакции
48
Ничё-ничё, главное, действительно, что дома.

Как у нее теперь состояние? Сколько дней прошло с момента обращения к ветам?

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Бедная собочка!!!! Здоровья вам, поправляйтесь!!!!
Я как вспомню тяжелую болезнь моей коши.....несчастные зверюшки.... :(:(:(

Ирина69

Старожил
Реакции
51
Как у нее теперь состояние? Сколько дней прошло с момента обращения к ветам?
Пока ничего непонятное. Выписали с плохими печеночными показателями и очень-очень низким гемоглобином. Сказали, что сильно увеличена селезёнка. Прописали уколы, таблетки, капли, витамины. От еды она отказывается. Вчера утром съела два яйца, сегодна - немного сырой печени. Состояние похуже, чем в клинике. Ест признаки внутрикишечного кровотечения.
Делаю всё, что могу!
К ветеринарам обратились в ночь с 1-го на 2-е мая. Капались до 6-го мая.
Врачи сказали, что у них её организм сильно поддерживали капельницы, а сейчас она сама борется за свою жизнь, поэтому возможно некоторое ухудшение состояния. Если продолжать прописанное лечение, то она должна выкарабкаться.
Одно радует(может мне показалось) на мой взгляд эмоциональное состояние у моей девочки стало лучше. Она стала больше интересоваться окружающим, несмотря на отсутствие аппетита и явную слабость.

Ирина72

Опытный участник
Реакции
5

Ирина69

Старожил
Реакции
51
Девочки, спасибо вам за сочувствие!flowers2111flowers2111flowers2111
Моей "казяве" стало значительно лучше. Я думаю - мы победили в борьбе с пироплазмозом!happy2 Девочка уже хорошо есть (правда дробно, как щенок), гуляет без отдыха около часа, радуется жизни и стала очень активно сопротивляется разным лечебным процедурам. Осложнения стали менее заметными (памперсы не нужны оказались), зрение не идеальное, но всё-таки не совсем слепая. Так что организм моей собани восстанавливается потихоньку! Тьфу-тьфу-тьфу!
Вот такие мы сейчас.

Вложения

• P1013318.jpg
    P1013318.jpg
    54.3 KB · Просмотры: 97
  • P1013314.jpg
    P1013314.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 94

Scorpio

Старожил
Реакции
2
Ирина, очень рады за Вас и за собаченьку!

Реакции
225
Поздравляю с выздоровлением двух друзей - собаку, которая друг человека, и человека, который друг собакиflowers2111

Enigma

Старожил
Реакции
48
Ну вот, так здорово, что собака пошла на поправку. Мы очень рады!!!

Больше не болейте!!!

etim05

Старожил
Реакции
2 594
Только сегодня прочитала топ, поправляйтесь!
Если я правильно поняла виновник клещ. У меня вопрос, если собака обработана от клеща, но как нам сказали все равно клещи присасываются, но не успевают отрыгнуть всякую гадость, возможно ли заболеть этой болезнью?

Ирина69

Старожил
Реакции
51
Если я правильно поняла виновник клещ. У меня вопрос, если собака обработана от клеща, но как нам сказали все равно клещи присасываются, но не успевают отрыгнуть всякую гадость, возможно ли заболеть этой болезнью?
Да виновник такого заболевания - иксодовый клещ. По поводу возможности заразиться пироплазмозом, если собака обработана - я могу сказать вот что: моя собака была обработана от клещей спреем "Барс", однако это не помешало ей заболеть. В вет.клинике мне ещё сказали, что лучше использовать два средства от клещей одновременно - специальный ошейник и капли или спрей по инструкции. Вот здесь неплохая статья про профилактику пироплазмоза http://www.univet.ru/ticks.shtml.:)

Elenium

Старожил
Реакции
92
Только сегодня прочитала топ, поправляйтесь!
Возможно. У моей подруги свежеобработанный повторно пес умер от пироплазмоза. 2 клещей нашли.

Elenium

Старожил
Реакции
92
В вет.клинике мне ещё сказали, что лучше использовать два средства от клещей одновременно - специальный ошейник и капли или спрей по инструкции.
Не надо сразу двумя средствами! Они очень вредные и негативно влияют на организма животного!

etim05

Старожил
Реакции
2 594
У нас после вывиха сустава и лечения антибиотиками имунная пострадала, поэтому стараюсь по минимуму ей давать химию, мне тоже ошейник не рекомандовали. Поэтому обрабатывала каплями. А сейчас страшно выходить, в Москве столько клещей развелось. Врач объяснял что вроде бы не опасно, ан вот как может получится, просто страшно. Ведь она уже член семьи. Который промолчит о недомогании. А если что то вижу какие-то изменения, я паниковать начинаю.

Сверху