Наташа,а поделитесь опытом выращивания и содержания одонтоглоссума гранде.Везде пишут.что это тяжелое в содержании растение,капризное,в домашних условиях трудно доьиться цветения,надо холодить строго в соответствии с условиями содержания...Очень нравиться одонтоглоссумная группа,но подступиться пока к ней боюсь...:sos:наташа написал(а):Я дважды получала Мексику, очень понравилось качество. Все растения приходят взрослые, размер соответствует заявленному. У меня Гранде оттуда, надул бульбу с кулак, жду цветения. Энциклия пришла с кучей цветоносов. Большой выбор онцидиумов и одонтоглоссумов.
А Вы лучше подумайте о том, что она может оказаться скорее всего холодная почти как наша репенс, да и мордуально похожаKirill_v написал(а):да и вообще, жизнеспособные ли, а то ведь они такие нежные!
Ялта написал(а):Ага, значить это все-таки не фигня и ей положено быть в таком ээээ....виде, просыпается она :yes:
Будем бдеть, если найдем у своей такую же пимпочку) Спасибо!
Да, девчонки, вам теперь надо хорошо подумать, как этих червячков посадить, чтобы потом не было мучительно больно)Евгения(KLEO) написал(а):Да не за что... Дай бог, чтобы оно пошло расти.:care:
Anastasia написал(а):Я сама была в шоке когда увидела ЭТО в пакете с землей. Типа думаю ненужную землю что ли решил нам отправить. Сын деловито заметил "мам тебе червяков чтоли белых прислали".
Вообщем и смех и грех. Не обессудьте выуживали ЭТО из смеси и решили что лучше наверное в смеси и оставить...
Честно говоря я впервые вижу орхидею в ТАКОМ виде - просто куча червяков в земле