Целогины Целогины - какие они бывают

Wildy

НИЧЕГО НЕ БРОНИРОВАТЬ-НЕОПЛАТЫ!!!
Реакции
76
Я искала родителей своей новой целогинки. Нашла такие хоршие фотографии, не удержалась, чтобы не поделится с вами своей находкой!

Галечка, мне очень не удобно хвастаться, но где-то в галерее есть мое фото моей же этой целогинки, полученной из того же Картера :blush::

Wildy

НИЧЕГО НЕ БРОНИРОВАТЬ-НЕОПЛАТЫ!!!
Реакции
76
Нашла

kike

Старожил
Реакции
4
Галечка, мне очень не удобно хвастаться, но где-то в галерее есть мое фото моей же этой целогинки, полученной из того же Картера :blush::

Wildy :super:такой красавицей надо хвастаться! Пошла дальше завидовать:(:
Галь, в каких таких корыстных целях?:)):

Реакции
12
kike, Wildy и всем кому интересно, в своих дневниках я начала описывать свои наблюдения по вновь пришедшим целогинам.

Мне очень интересно ваше мнение. Может, я что-то делаю не так, тогда проще мне на это указать в процессе, чем потом в экстренном порядке спасать растение:)

Реакции
12
Если кому-то интересно, я нашла фотографии целогин, пришедших из Филиппин. Выкладываю сюда, не для того, чтобы показать, каков поставщик.
Просто пришли взрослые растения, можно наглядно посмотреть внешний облик и размер.

Итак, Coelogyne Usitana

Посмотрите, псевдобульбы даже больше 9 см.

Coelogyne Rochussenii

Крупная целогинка, бульбочки до 20 см, листья около 15-25 см, цветы 6,5 см. Будьте внимательны, растение может быть высоким аж до 45 см!

Coelogyne Merrillii

Ах, какая аккуратненькая, хоть и не мелочь!!!!

Бульбы на ризоме сидят плотно. Бульбы по 10 см, листья длинее.

kike

Старожил
Реакции
4
Галь, заметки понравились!:super:
И целогинки филипинские понравились!
Coelogyne Merrillii

Ах, какая аккуратненькая, хоть и не мелочь!!!!
Merrillii- целогинка не большая, или ее гормонами напичкали или мне уже мерещится что это мармората:girl_expect:

Реакции
12
Наташ, Coelogyne calcicola холодная? Она сейчас гонит цветонос, но стоит в комнате под лампами. Может ее лучше поставить к кристате? А цветению это не повредит?

kike

Старожил
Реакции
4
Галь,она из предгорий, прохладная. Я бы не стала менять условий, цветонос есть и развивается, значит ее все устраивает.:*

Реакции
12
Он пошел еще летом, когда она стояла на балконе, там правда север, но яркий рассеянный свет присуттствует. Притом ночи все лето были прохладнее градусов на 10, потому видимо и зацвела.
Ладушки, понаблюдаю еще.

Наташ, а вот этот гибрид красивый?

Coelogyne mooreana x C. Usitana

Мне кажется, должен быть красивым: обе целогины крупноцветковые. Но немаленьким, да?

kike

Старожил
Реакции
4
О, давай о гибридах поговорим?
На твой взгляд какие еще красивые и достойные внимания есть гибриды?
Галь,по ним инфо почти нет, тут бы хоть половину целогин собрать, а ты о гибридах:girl_amaze:
А я от этой умираю:

Пойду я посплю немного и помечтаю:girl_wink:

Сверху