А в Москве то начинается самое страшное... Надо как то дожить до конца следующей недели, +35+38 вплоть до понедельника-среды, а может четверга-пятницы... pppp
а дальше ночью аж 17 обещают, а днем 29, а потом и 22 днём... 4 августа... Думаю, как спадет жара - напьюсь... hahaha
в Москве стало совсем нереально... очень волнуюсь за пожилых родителей и собаку... на себя уже плюнула... uuuuu
дома можно ходить с березовым веником...
спать реально часов с трех ночи...
Единственное, что еще настораживает, если синоптики говорят правду более или менее - останется ли что-нибудь от Москвы после грозы...
По моим понятиям такое снижение температуры грозит - минимум - тем самым первым ураганом... У нас тогда метро Бибирево (выход нижний) вообще затопило, и народ, говорят, выплывал.... uuuuu
А я стояла тогда еще у старого окна и пыталась то ли его держать, то ли собирать воду - со страха даже не помню hahaha. Помню, что собрала тазов пять воды из одной только комнаты... pppp
Потом зато сразу окна поставили... hahaha
Насть, согласна с тобой, что нам, южанам, более тарпима жара. Мы всё ж к ней более адаптированы. Вот когда "падает" до 32-33", мы уже говорим , что стало попрохладнее. Тяжко, когда ночью +32".
Но у нас практически везде сплиты, хоть дома охлаждаемся, и в магазинах, - везде.
А вот в Южной Америке сейчас почти везде снег и холод- им ваще капец: нет теплой одежды и ведь нет нигде системы отопления. Это как для Москвы жара. Сочуствую
Да... у нас везде асфальт, машины в пробках варятся и отдают еще больше тепла и выхлопных газов. Особенно с кондеем которые. Из под них вообще "парит", того и гляди её эти самые "пары" приподнимут...
Утром стойкий "аромат" горящих торфяников - дотянулся уже и до нашего северо-востока...
Дома теплые стены и вода из под крана тоже теплая. Вполне можно мыться и мыть посуду. Экономия просто на лицо...
Если у нас когда нибудь погода РЕАЛЬНАЯ станет 29, то думаю, мы теперь тоже скажем, что у нас похолодало.
А погоду в Москве измеряют на ВВЦ, там везде деревья, видела я это место...
Честно говоря, думаю, что в самом городе, особенно в центре, температура гораздо выше, чем говорят....