Уралочка
Старожил
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.
Я может действительно сумбурно отвечала/вопросы задавала, что может получилось как то "грубовато")
Не нападаю ни на кого. Ни в коем случае)
И со словом "истребим" тоже погорячилась, конечно.
Я согласна с тем мнением, что клещи есть на растении всегда!
Они могут находиться в анабиозе при определённых температурах, влажности и тп. И пробуждаться при комфортной для них обстановке.
Конечно, когда растение здорОво, то оно противостоит ему. Если иммунитет растения ослаб - сил нет бороться и популяция врага начинает расти.
Сразу скажу, клещей очень много видов.
И не сразу его можно увидеть и различить человеческим глазом.
И только само растение и его вид может нам рассказать о проблеме..
Паутинный - самый приметный за счёт своей паутины.
Но если уж мы увидели паутину - значит количество клеща на растении колоссальное (
Спасибо за ответ...Екатерина, я ж не спорю, что клещ истребим, хотя и не до конца, но популяцию можно снизить до минимальной. Во-первых, я поздно схватилась, сожрано было все, что можно. Во вторых все мои орхи растут, как беспризорники, по принципу - если захочешь жить - выживешь. В третьих я не соблюдала интервалы обработок (банально не было возможности). Обработки провожу только на улице, там же сушу. Препараты покупала у Вас. На фалах при нормальных и своевременных обработках популяция клеща осталась крайне незначительная.
Я может действительно сумбурно отвечала/вопросы задавала, что может получилось как то "грубовато")
Не нападаю ни на кого. Ни в коем случае)
И со словом "истребим" тоже погорячилась, конечно.
Я согласна с тем мнением, что клещи есть на растении всегда!
Они могут находиться в анабиозе при определённых температурах, влажности и тп. И пробуждаться при комфортной для них обстановке.
Конечно, когда растение здорОво, то оно противостоит ему. Если иммунитет растения ослаб - сил нет бороться и популяция врага начинает расти.
Сразу скажу, клещей очень много видов.
И не сразу его можно увидеть и различить человеческим глазом.
И только само растение и его вид может нам рассказать о проблеме..
Паутинный - самый приметный за счёт своей паутины.
Но если уж мы увидели паутину - значит количество клеща на растении колоссальное (
Последнее редактирование: