Passiflora
Команда форума
- Регистрация
- 11.01.2002
- Сообщения
- 48 052
- Реакции
- 20 209
Вообщем я писала про опят. Несоклько банок я замариновала и сделала салат, с ними все ок. А вот соленые уже банку выкинула. Осталась одна большая, и вкусные опята там - мммм. Будет смертельно жалко, если прийдется выкинуть. Что я сделала не так?
Варила сперва до пены. Потом промыла, потом варила еще 40 минут. Потом посолила, поставила гнет и на 3-4 дня в прохладное место. После положила в банку, сверху памятую о первой испорченной залила масло....
Может надо горячим рассолом? Прямо слезы наворачиваются а три литра мы так быстро не съедим.
Может их по маленьким баночкам и с рассолом закрыть? + консерватор (бензоат натрия)от Квекера? Меня этот консервант выручает здорово, если негде или лень стерелизовать банки. Может и в грибы его тоже? Просто как то мало сока они дали и в банке они лежат не покрытые соком.
Варила сперва до пены. Потом промыла, потом варила еще 40 минут. Потом посолила, поставила гнет и на 3-4 дня в прохладное место. После положила в банку, сверху памятую о первой испорченной залила масло....
Может надо горячим рассолом? Прямо слезы наворачиваются а три литра мы так быстро не съедим.
Может их по маленьким баночкам и с рассолом закрыть? + консерватор (бензоат натрия)от Квекера? Меня этот консервант выручает здорово, если негде или лень стерелизовать банки. Может и в грибы его тоже? Просто как то мало сока они дали и в банке они лежат не покрытые соком.