Домашние питомцы просто кошки!

Leticia

Старожил
Реакции
2 562
Leticia, а зачем подгузники? У меня кот с 5месячного возраста с параличем задних конечностей и ничего, счастлив - ему уже 3, 5 года и он прекрасно себя чувствует(была травма). Мочевой пузырь необходимо опорожнять 2 раза в сутки отдавливанием - если он постоянно будет растянут от переполняющей его мочи, которая самотеком будет капать в подгузник, то довольно быстро начнется атрофия стенок и некроз мочевого. Кал из прямой кишки тоже можно стимулировать - это не проблема.

maha-89, Татьяна, я бы у Вас на эту тему проконсультировалась бы, т.к. для меня сейчас это актуально. Если Вы не возражаете?

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Лапки теплые. Чувствительность -у врача не реагировала на уколы иглы, но если пощекотать лапки, то растопыривает пальчики.
Это у нас не тромб. Тромб у меня был у другого котика весной 2012, поэтому я уже знаю его признаки.

Я не знаю сколько ей лет - подобрала ее в подъезде в январе 2014 и она уже была взрослая.

Девочки, спасибо всем за отзывчивость и сочувствие.

Leticia, про массаж мочевого написала в личке.
Теперь про чувствительность. Если от того что вы щекотите пальцы соабатывают - это всего лишь двигательный рефлекс. Необходимо оценивать Глубокую Болевую Чувствительность - обычно берется медицинский зажим с зубчиками и жестко им зажимается палец - если просто отдершивается нога - это рефлекс , но кошка должна повернуть голову на боль, закричать, попытаться укусить - тогда можно будет говорить о том что в спинном мозге к голове еще есть какая то проходимость. Если никакой такой реакции нет, то к сожалению неврол.дефицит посл.степени( неврол.поправят. кажется их 5)тогда нужно определять примерно место откуда нет иннервации и дальше либо контрастная миелография (менее информативно) либо мрт. Рентген хоть сделали?

Leticia

Старожил
Реакции
2 562
Если от того что вы щекотите пальцы соабатывают - это всего лишь двигательный рефлекс. Необходимо оценивать Глубокую Болевую Чувствительность - обычно берется медицинский зажим с зубчиками и жестко им зажимается палец - если просто отдершивается нога - это рефлекс , но кошка должна повернуть голову на боль, закричать, попытаться укусить - тогда можно будет говорить о том что в спинном мозге к голове еще есть какая то проходимость. Если никакой такой реакции нет, то к сожалению неврол.дефицит посл.степени( неврол.поправят. кажется их 5)тогда нужно определять примерно место откуда нет иннервации и дальше либо контрастная миелография (менее информативно) либо мрт.
Реакции, о которой Вы пишите, к сожалению не было. :(
МРТ хоть и прописали в рекомендуемой диагностике, но у нас в городе его кошкам/собакам не делают.
В рекомендуемой диагностике написали:
БХАК, ОАК, анализ на Т4, тонометрия, экспертное УЗИ брюшной полости.
Сделали рентген позвоночника, но он ничего не выявил.
Завтра буду созваниваться с врачом, она скажет, какой будет следующий шаг.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Leticia, какой город у вас? может быть неврологи есть у вас толковые?

Love31

Старожил
Реакции
2 330
:) А вот у меня своего котика нет,в силу занятости, зато на работе уже во втором поколении живут дикие коты, никого к себе не подпускают:(не потискаешь))) маленькие рыси) :)
IMG_6256-4.jpg
IMG_6391.jpg
За качество фото извиняюсь, делала издалека, убегают))))

oli23

Старожил
Реакции
1 493

Love31

Старожил
Реакции
2 330
Снежана, Ваш конечно шикарен!!!!!! :025: мечта!!!!
Про фото - вы правы-поспешила ))))):girl_hysterics: на тел.кач-во казалось лучше......понять и простить:girl_rapture:

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Love31, да вы что, это я не вам а себе. Мне надо научиться правильно фотографировать. Извините, ввела в заблуждение:blush::

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Шмыкова, какая идиллия :girl_in_love: а мои так и не могут подружиться, хотя уже больше полугода у нас подобрашка живет :( едят, пьют вместе, на улице могут рядом греться на солнышке, но не более того :no-no:

Svetlana2276

Старожил
Реакции
5 984
а мои так и не могут подружиться, хотя уже больше полугода у нас подобрашка живет
а у нас мама с дочкой на контакт не идет, вечно шипит на нее, могут, конечно, подурковать, типа поиграть, и все на этом (
Вот такие клопы родились у нас два года назад, сиамский каким-то боком затесался, может у нашей Муси в родне сиамские были)))
AlLZ4fPrJJI.jpg
:girl_game:
NchCWNzHc8g.jpg
4a-xdT0c2FU.jpg
Мусидочь оставили дома, не смогли ее отдать, характер обалденный, впрочем как и у самой нашей Муси:
y1LR4-W0QSU.jpg
а сиамский Сёма живет у мамы, шкода еще тот:
cg-d48IBSEM.jpg
ну и сама Муся:
v61T8Pz1H_Y.jpg

Сверху