Вандовые Ванды - как добиться взаимной любви.

eventy

Старожил
Реакции
224
ееску какие у Вас красивые цветы!

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
Чижик,
Ганна посмотри пожалуйста что это на моей ванде? На корни не похоже, может цветоносы замерли?
Она у меня уже цвела, ждала цветоносов после третьего листа. А эти почки спят уже несколько месяцев. что это 002.jpg

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
Эта девушка у меня с Мэйджика. За нее я писала , листики как не сочные.
а подвялые, Листик пришлось удалить был сломан. Сначала росла хорошо.Я приехала от мамы , она стала Замершие цвето&#10.jpg в росте, и как подсушенная стала. Долго сидела на месте, сейчас опять пошла в рост , корешки тоже пошли

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Да в целом все неплохо. Про эти цветоносы как цветоносы забудьте и рассматривайте как источник повышенной опасности - чтобы не подгнили, то есть при замачивании водичка не должна доходить до этого места. Корешок там замечательный проклюнулся. да и остальные. которые видны, очень неплохие. Листья в принципе могут остаться чуть сморщенные. показателем будут новые. ну. и сверху листьвев более, чем достаточно, если не в этом году, то на следующий порадует! А что за гибридик?

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
V.Ratchaburi x Bridharttop/
Цветоносы не совсем высохли. При прощупывании они не сухие , а живые, только как сверху корочка. Может это от того что листик их не прикрывает - отлетел

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Ну. если по количеству листьев считать - то вроде с одной стороны 5, с другой 6-ой? Все конечно, может быть, но у меня если замирали цветоносы. то уже насовсем. Да и сейчас бывает явно зазеленеется почка цветочная внутри пазухи, я ручки потираю - ан нет, передумает... Через пару недель проклюнет следующий. а этот так и остается, не растет...

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
Да, печально! А так хотелось надеяться на лучшее!

eventy

Старожил
Реакции
224
Но они очень скоро опять вырастают,у меня 2 недели не прошло как ванда блю маджик отсушила цветонос,а сейчас новый растет...как бы опять не отсушила...

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Делора, может это будущие детки? У меня именно из такой почки детка вырастала на ванде и ринхе.
Только, конечно, многовато их у Вас :)

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
И мне кажется что их многовато. Но что поделать? будь что будет, буду ждать.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
DELORA, да не надо расстраиваться! Здоровое крепкое растение непременно зацветет, у него программа такая заложена, никуда оно от нее не денется. И цвести будет регулярно. Поэтому Ваша задача - именно к такому состоянию его и привести! А уж оно само решит, детку растить, корень или цветонос.

eventy

Старожил
Реакции
224
На мой взгляд может быть ряд причин и самая банальная недостаток света,ошибки в уходе и надостаточная масса самого растения! Но у меня недостаток света наверное...
Люди у меня радость приехали 6 новеньких: 2 макары,чак куан пинк и калипсо с цветоносом! Ванда гордон диллон*касемс делайт,принцесса миакаса пинк,мини палмер и гуа чио лонг (кен конк) Бум растить!!!:party:

eventy

Старожил
Реакции
224
Из тайорхидсорса и такого хорошего качества!

eventy

Старожил
Реакции
224
Извините,а что такое пересорт? Я так понимаю либо цветет не по сорту ?...Они пока не цвели и только 2 с цветоносами...А так все что заказывала все приехало.Очень хорошего качества с бородами корней некоторые,одна макара правда совсем без корней.И еще хочу задать вопрос:Как долго у Вас адаптируются ванды из тайланда и из германии?

Последнее редактирование:

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Извините,а что такое пересорт? Я так понимаю либо цветет не по сорту ?...Они пока не цвели и только 2 с цветоносами...А так все что заказывала все приехало.Очень хорошего качества с бородами корней некоторые,одна макара правда совсем без корней.И еще хочу задать вопрос:Как долго у Вас адаптируются ванды из тайланда и из германии?
Из Германии у меня зацветают примерно через 5-6 месяцев. От азиатов все зависит от состояния при получении - если корней было достаточное количество, то примерно через 8-9 месяцев. через год... а если с корнями была проблема, то пока корни не восстановятся. цветения ждать не стоит... По поводу пересорта - а он у всех поставщиков бывает. Тот же Швертер - откуда ванды берет??? От азиатов же в основном... Вот в прошлом году я такую и получила из многоуважаемого Швертера - заказала темно-бордовую, то есть без намека на малиновое или фиолетовое. Приехала чудесная откормленная девочка, с хорошей корневой, через 9 месяцев :))):) прямо в феврале и расцвела... А оказалась вовсе темно-синей с замечательным "переходом" в темно-фиолетовое...:girl_cray:Да их пруд пруди у азиатов за совсем другие денежки, я-то платила за бордово-красную!!! Но на сайте и было написано, что это свежий импорт из Таиланда, даже бирочка сохранилась тамошняя... Спрашивается, где и у кого были перепутаны бирки или накладные или как это могло случиться...

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
Чижик,
Вот и я того мнения , что переплачивать не стоит. А то что пересорт будет у тайцев , это уже как то ожидаемый.
А из Германии получить - давно желаемый сорт, именно красный, именно знать что у них все ОК!
Обидно до ужасов!

Сверху