Куплю-Продам Синие крупные фаленопсисы

shanty

Опытный участник
Реакции
3
Я такой покупала в прошлом году... была так рада когда он отцвел, нарастил кучу новых хороших листьев, корней и процвел.... чисто белым красивым цветом :) Самый любимый фал был, самый здоровенный :))) Подарила :) Потому что очень нравился :)))

Salem

Старожил
Реакции
4
Не слабо, в ОБИ за 300 отдают...а здесь она за 54 евро...не плохо, не плохо. Надо будет поинтересоваться раскупили их или нет.

doctor

Старожил
Реакции
14
Не удивляйтесь. Товар стоит столько, за сколько его могут купить. В магазинах не ориентируются на расчетливого покупателя. Есть товар, попадающий под скидку - тогда и цена бросовая, но качество еще не известно какое.

Евгения(KLEO)

Старожил
Реакции
491
Рекламную газету сегодня притащили - в ОБИ такие есть по 300 ры, голубые.

Я была в ОБИ белая дача 11 декабря и такие фалики стоили 1 699 руб. Я даже сделала фото их.. и да там на цветоносе четко видено место укола синей краской и след от краски

sharrlinn

Старожил
Реакции
7
чет мне не понравились:))) васильки роднее:) за фотки спасибо! очень познавательно

наташа

Старожил
Реакции
167
теперь будет куда девать белые фаленопсисы, один укол и пойдут продажи

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Фигушки - укол нужно делать в состоянии, когда бутоны только сформировались, но недифференцированы. А комерческие гибриды приходят уже с раскрытым цветком или полураскрытым. Так что наши кулибины пролетают. Да и краситель нужен только витальный :)

doctor

Старожил
Реакции
14
Цветы с подкраской - что и ароматизированный чай. Для тонких ценителей.

piks

Редкий гость
Реакции
0
Я однажды купила такого синенького... Сначала он был синий, а потом-белый. Оказалось, что цветку сделали укол с синькой.

Магнолия

Старожил
Реакции
275
Я тоже в магазине видела нежно-голубые фалеки, но не решилась купить, были подозрения на подкраску!

etim05

Старожил
Реакции
2 594
Сегодня их в оби видела, уже вянут, сбрасывают цветы, поэтому подешевели 1599.00
Уже даже и не знаю куда они укол слелали, но листья все в разводе от чернил, прям реки.
Орх завались, очень много композиционно оформленные, есть в геле шариков в стеклянных вазах, да и эти синие тоже с вазами в придачу.
В общем на само растение наплевать, самое главное красиво оформить и по дороже продать. Растения однодневки.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Марина, а их на аукционе в Голландии так и объявляют - орхдекор:)
А когда в супермаркетах Голландии они отцветают, их вытрушивают из горшков на бо-о--о-о-льшую кучу в мусорник. Мне просто очень стыдно было туда лезть:blush:: и копаться, они там как огурцы лежали, только без цветов

etim05

Старожил
Реакции
2 594
Ирина, нас тоже куда-то их выбрасывают.
После 8-го марта попала когда из выбрасывали тележками, я полезла смотреть, так на меня наорали что я копаюсь в отходах в которых копаться нельзя(!!!!!!), т.к. они уже списаны. Сказали, вон стелажи с цветущими там и копайтесь.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ууу сколько раз я просила в том же ОБИ разрешить забрать "списанные" - фигууу. :( Таак жалко. А так из уценки иногда удачно хватаю, пусть не супер гибриды, но просто жалко ужасно.

Сверху