Орхидеи WaterOrchids Пиар, выбор, обсуждение

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Re: Что я заказала?

Если зайти на сайт инчарма то эта картинка

вообще обозначена как
Paph. (S Gratrix x vietnamense) 'Fong Yo'

Gratrix=Paph bellatulum and godefroyae

Olechka

Старожил
Реакции
2

Настя, я нашла ответ на свой вопрос. Эти 2 первые картинки - из одного ресурса и расположены они рядом, подписи тоже рядом и просто человек, который набивал базу ошибся. Тот в крапочку, это Paph. ( wenshanense x vietnamense ) и совсем не микрантум-вьетнамензе, как написано в у нас в магазине. :( :( :( Мне теперь что, писать на почту и весь заказ отменять а потом перенабирать по новой без этого пафа? :sos: Я успею это сделать до закрытия? :sos:

Olechka

Старожил
Реакции
2

Вот он, злополучный ресурс www.orchid.or.jp :mad: Это ж надо так додуматься картинки подписать! :mad:

D.V.J.

Старожил
Реакции
2

Милые дамы !

Учтите, что продаются, скорее всего, СЕЯНЦЫ пафиопедилумов, поэтому то, что вы получите будет похоже на картинку, но не в точности ей идентично. Могут быть вариации. Когда вы покупаете сеянцы, лучше брать всегда по три штуки, чтобы посмотреть на эти вариации, сравнить, выбрать любимое растение, а если вы более чутки, то в каждом найти свои особенные, вам милые черточки.

Одна беда - сеянцы пафиопедилумов зачастую не столь дешевы, чтобы брать их по три штуки :(

Еще - ориентироваться на фотографии из источников, отличных от того места, где вы будете приобретать, стоило бы весьма осторожно в силу все тех же вариаций признаков. Здесь важную роль играют еще и родители. Имея одинаковое название (и оба папы, и обе мамы) они могут отличаться, например, относясь к разным разновидностям. А если родители - сорта, то, вообще, подчас мало походить друг на друга. Что тут говорить о потомстве. Поэтому, желательно, чтобы у родителей (если это сорта) было указано не только название сорта (грекса), но и конкретного клона. Например, Phal.Brother Purple 'Brother' (в кавычках - название клона).

Кроме того, часто вместо фото сеянца приводятся фото родителей. Но вот незадача, иногда фото одного родителя отсутствует. Тогда в каталог магазина Passiflora.Ru подчас попадает одна фотография, только та которая есть, и это вовсе не единичный случай. Но фото-то родителя, а не сеянца !!! Таких случаев в каталогах по башмачкам я насчитал чуть ли не дюжину или даже больше. Вероятно, на сайте поставщика говорится, что фото приведено мамы или папы, но в магазин копируется фото, а не комментарий. И получается, что на клетке со слоном написано "буйвол". Точнее, с мулом - "лошадь" ;)

Olechka

Старожил
Реакции
2

Olechka написал(а):
Тот в крапочку, это Paph. ( wenshanense x vietnamense ) и совсем не микрантум-вьетнамензе, как написано в у нас в магазине. :( :( :(
Нашла еще одно фото этого в крапочку пафа у нас в магазине. Теперь с названием Paph. ( wenshanense x vietnamense ) . Получается в магазине одно фото соответствует трем различным названиям. Еще полазила по инету и выяснила следующее:
И ярко-розовый и в крапинку пафы - гибриды Инчарма. Правильное название для крапчатого Paph. (S Gratrix x vietnamense) 'Fong Yo'
Правильное название для ярко-розового vietnamense х micranthum, и то неизвестно какой клон. Что вырастет от micranthum x vietnamense - вообще тайна покрытая мраком.
В связи с новыми выяснеными обстоятельствами, инфу в моем сообщении номер 6 считать неправильной. сайт, с которого я взяла инфу, не только перепутал названия и фото, но вообще указал неправильное название ярко-розового башмачка, которое к нему вообще никакого отношения не имеет.

Olechka

Старожил
Реакции
2

Настя, я письмо написала, по поводу удаления или изменения ватеровского заказа.

kabetta

Старожил
Реакции
1

А заказ закрыт будет 30 рано утром или вечером?

Ursula

Старожил
Реакции
1
Re: Каттлеи из Ватера

Зацвела Summer Choice. Три дня меня изводила, медленно приоткрывая цветок, да и сейчас, кажется, не до конца еще раскрылась. Запах сладкий цветочный, точнее никто сказать не может, хотя всем в нос ее тыкаю. Жалко, что цвет гораздо более розово-малиновый, чем на фотке поставщика :(

Ursula

Старожил
Реакции
1

да и Саммер ли это Чойс. Что-то я совсем засомневалась.

wanda

Опытный участник
Реакции
0
Coelogyne pandurata

Поделитесь, пожалуйста, у кого как растет? Моя дала корешки от махонького роста, но они совершенно белые. А я читала, что должны быть красноватые или розовые. Может это не пандурата?

Tina SPb

Старожил
Реакции
2

Ursula, поздравляю :for you: Всё-равно она красавица. Мне кажется она ещё не до конца раскрылась, да и цвет станет ярче. Хотя, конечно, врядли дотянет до фото с сайта :rolleyes:

Daniel

Старожил
Реакции
15

Красота-то какая...
Раскроется еще точно, и губу раскатает, все как полагается.:) :)

Tanchik

Старожил
Реакции
1
Re: Coelogyne pandurata

У меня пандурата пришла сновым ростом, от него начали расти корешки сначала белые, а потом начали розоветь. Но в конечном итоге она засушила этот новый рост. Не прошёл аклиматизацию. Зато сегодня обнаружила рядом с высохшим совершено новый ростик :))

Daniel

Старожил
Реакции
15

Моя растет потихоньку, корешки действительно сначала белые появляются, потом розовеют.

Последнее редактирование:
М

Маруся

А моя сидит и не растёт и не умирает-заморозилась:)

соня_спб

Опытный участник
Реакции
3

Моя тронулась в рост только через полгода после получения. Сейчас стала раскармливаться и толстеть бульбочка.

wanda

Опытный участник
Реакции
0

Уф, спасибо, вы меня успокоили, будем ждать розовой мечты :) У моей у бульб живот к спине прилип :) , но жить вроде хочет.

Цветик

Старожил
Реакции
2

Моя целогинка дала два новых ростика,но бульбы как сухарики,да и еле еле растет,вот что то ей не нравится:(

Сверху