Орхидеи Asendorfer пиар выбор обсуждения

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Долго сомневался. Но решил показать, что я получил от Азендорфер по другим каналам. Две лелии
Laelia purpurata mandayana x mandayana

IMG_3271.JPG. Приходилось читать как об очень редкой природной форме. Забыл поместить пачку сигарет, но бульба с листом 40 см максимум. Сейчас пересаживаю, потому что горшок мал и не стоит, новые корни пошли и рост уже наклюнулся и вылез из-под кроющих. Вполне себе BS.

Laelia purpurata rosea-concolor 'Christa' x 'Lepper'

IMG_3269.jpg. Кроме фотки, не знаю ничего, но обалдел и от фото. Лист и бульба в сумме тут поменьше, 35 см. А вдруг на новом росте (видите его?) и чехол вылезет...

Должен заметить, что и в других случаях, когда под именем варианта лелии пурпураты на нашем сайте нет обозачения размера, можно предположить такое же качество плюс размер. Для европейских поставщиков это низкая цена. Вообще мы все привыкли к довольно ограниченному ассортименту лелий пурпурата у поставщиков - ну, номинал, ну, семиальба, ну, карнея; частенько веркхаузери и шустериана, фламмея. Но я что-то не помню (разве что у Сейдела и золотом платить) светлых (по губе) вариететов; кроме двух экспонированных
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/2408_2411/products_id/131105 и
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/2408_2411/products_id/131100
снабжены фотками ещё три не менее эффектных почти белых
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/2408_2411/products_id/131096
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/2408_2411/products_id/131099
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/2408_2411/products_id/131101. Правда, для двух последних даются только фото родителей. Но тут следует вспомнить, что селекционная история этих самых родителей предельно коротка - это либо случайно найденные (и редкие) природные формы, либо особо отобранные культивары, но опять же от ботанического вида. Мы вправе в этих случаях не ожидать заметного разщепления признаков в потомстве и больших отклонений от чего-то среднего между мамой и папой, с лёгким преобладанием признаков мамы.. короче, чего видим, то и процветёт, наверное.
Я уже не говорю о том, что 18 цветовых форм одного только вида - это круто даже для Сейдела. Выбирайте!

Последнее редактирование:

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Мне вообще досадно, что заказ так медленно набирается. Я, конечно, обращаюсь прежде всего к собирателям видовых. Но вы только посмотрите на это

http://passiflora.ru/image_display.php?image=zDI-I0Y3AsGnS15hyFoNABxFYaFOHVHLGrBWcuUfpEc.
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/2408_2411/products_id/191990

Пусть никого не удивляет, что я (часто упоминаю), не являясь сам поклонником белых цветов, начал пиар как раз с белого. Лелии пурпурата не совсем белые (см. предыдущий пост), и весь прикол там в распределении лососёвых и розовых тонов по цветку. А вот с белой каттлеей леопольди случай другой.
В общем случае альбовая форма предполагает отсутствие в цветке любых красителей, кроме хлорофилла. Именно сочетание зелёного хлорофилла с красными (каротиноиды) или пурпурными (антоцианы) красителями и даёт тот коричневый цвет, который характерен для сепалиев и петалиев лелий грандис и тенеброза, каттлей Экланд, гуттаты, гранулозы, шофелдианы, биколор и подобных. "Нормальная", если можно так выразиться альба форма каттлеи леопольди должна выглядеть вот так

cs4515[1].jpg. То есть пурпурная губа минус пурпурное будет белое, коричневые лепестки минус пурпурное - остаётя зелёное, но не в нашем случае, см. выше ссылку. Редкость.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Из других видовых каттлей предложил бы обратить внимание вот на такое чудо - Cattleya dormaniana

catdormaniana.jpgc-dormaniana.jpg.

Настенька постаралась, и есть её описание: http://passiflora.club/showthread.php?t=5557. Кому мало информации, может сходить в http://www.orchidspecies.com/indexc.htm. Во всяком случае, в этом страннном и очень интересном цветке нет ничего такого, что могло бы составить трудности в содержании. К тому же не лошадь, как многие двулистные - аметистоглосса, биколор, гуттата, леопольди, тениус. У дорманианы размер бульб 20-30 см. Правда, вот цветочек один (или два, три уже редкость). Дополнительный плюс у Азендорфера - цена. Менее 600 р (у нас) за молодое растение. Да, молодое, но кто его хочет взрослое, имеет платить 2 тыщи с лишним - см. ассортимент Сейдела или MMOrchideen. Почему-то не жалуют его аматёры, соответственно спросу и предложение - редкость в продаже.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Цитирую некий сайт, где уже были растения от этого поставщика "Я заказывала несколько каттлей в размере jp и все они были на порядок крупнее, чем в том же Швертере или Элснере". (Не в обиду и ущерб нашим любимым Швертеру или Эльснеру). Поэтому ещё рекомендую

Cattleya warszewiczii var.sanderiana

вс1.jpg вс2.jpg

Изысканная форма (природная, не селекция) самой крупной из каттлей. Летнецветущая, теплоумеренная. Взрослое растение отнюдь не лошадка - бульбы 20-30см, наверное листья такие же - и это при размере цветка, по литературным данным, достигающего 30 см!! Вряд ли нас ждёт такое счастье... ну, а вдруг?

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Вот интересно, что в понимании поставщика половина размера цветения (1/2 BS)? Что касаемо до Cattleya araguaensis, то виденное мною тоже на просторах инета фото поставки - не половина, а почти BS. Учитывая. что сама эта каттлея принадлежит к группе прелестных миниатюр, цветок которых способен прикрыть ботву

ар1.jpg ар2.jpg ар3.jpg

Малозаметное в природе растение, очень долго пряталось от человецких завидущих глазок и загребущих ручек - ботва мелкая и для каттлей не характерная, цветки тоже не блещут эффектностью красок. Тем не менее прелесть. По слухам, может быть трудна в культуре. Во всяком случае, один минус можно сказать сразу - в связи с тонкими бульбами каттлея чувствительна к недостатку влаги и, соответственно, к потере корней, скажем, при пересадке. Возможно, как и многие миниатюрные лелии/каттлеи, не очень любит горшечное содержание, то есть хочет на блок. Но всё в наших руках. Советую.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Продолжу. Плохо долго быть в подполье - утрачиваешь инициативу. Во всяком случае, мне уже совсем нечего сказать про следующую группу предложений от Азендорфера, всё великолепно проиллюстрировано у нас вот тут http://passiflora.club/showthread.php?t=6898 . Одна из моих давних хотелок-мечталок. Собирался долго, но вот это http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/2408_2411/products_id/131117 всё-таки заказал. Фото поставщика хоть и мелкое, но, если оно соответствует предлагаемому растению - отлично, это в выгодную сторону отличает предложение от номинальной формы лелии лобата. Как и большинство видовых каттлей/лелий, у лобаты своя прелесть в форме цветка, безусловно утрачиваемая в массе современных стандартизованных гибридов. Во всяком случае, из лелий этой группы, то есть каттлееподобных, таких развёрнуто-лопастных (за что и названа) петалиев и губы нет ни у пурпураты, ни у криспы; да и у однолистных каттлей такого в общем-то нет.Я, кстати, вслед за автором приведённой по первой ссылке статьи, не сильно верую в трудную воспитуемость этой лелии. Думаю, ей у меня будет неплохо - 3 прожариваемых солнцем почти южных окна - можно развести целый лобарий. Я и начал. Кроме обсуждаемого клона "Розенрот" от номинала советовал бы обратить внимание и на голубую форму, и (особенно!!) на белую - белый вариетет именно лобаты роскошен, никакая из белых каттлей и близко не стояла, несмотря на относительно небольшие размеры лобаты - её цветок редко достигает 15 см в поперечнике. Думаю, у нас таки найдётся достаточное количество любителей возиться с подростками, хоть я и не отказываюсь от взрослых, но не всегда это по карману, да и мелочь (если поймал культуру) адаптировать легче. Не удержусь и брошу свои 5 копеек в фотофонд. Вот номинал.
001.jpg001а.jpg001б.jpg001в.jpg

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Вот альба
002а.jpg002б.jpg002в.jpg

Потрясающая конколор, у азендорфера её нет, хватайте в Италии, там форца фьёре, то есть размер цветения

003а.jpg003б.JPG

Церулевишна

004а.jpg004б.jpg

А это, наверное, суперредкость, ни у одного из наших поставщиков нет - семиальба

005.jpg

Да, и в заключение - лелия лобата пахнет...

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Ещё одна вкуснятина в прайсе Азендорфера - Laelia perrini (то есть не одна, их там три). Совершенно неприхотливая орха. Мой номинал от Сейдела зацвёл сразу, с первого же роста, который дал у меня. Неповторимая форма цветка, опять же мало уважаемая селекционерами, боящимися "испортить" вожделенную симметрию и ширину лепестков. Ну и бог с ними, в селекции этого вида есть и свои маленькие достижения. Вот мы какие бываем.

Это номинал.

L perr nom.jpgL perr nom1.jpg

Опять же церулея, куда ж без неё

L perr coer.jpg

У нас в сумме предложений по всем прайсам ищется только 11 позиций, это всех цветовых форм. Нежнейшую амесиану предлагает только Азендорфер

Laelia_perrinii_var_amesiana 1.jpg

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Просто для сведения; бывает ещё и конколор - не у пасеньки

Laelia_perrinii_concolor,_02_(ID)_2009.jpgLaelia_perrinii_concolor,_03_(ID)_2009.jpg

Ещё и амена (amoena) - покруче амесианы, но унас тоже, увы, нет...

Laelia_perrinii_amoena_(01),_04_(ID)_2009.jpgLaelia_perrinii_amoena_(01),_05_(ID)_2009.jpg

А вот симпатичнейшая семиальба, с одним только пурпурным язычком на кончике губы - есть, поищите сами

laelia-perrinii-semi-alba-foto-1210.jpg

Если много роз, то это розарий. Если ирисы, то иридарий. Если разные орхи, то орхидарий. Автор сих строк любит многие каттлеи, но пуще и горячее некоторые лелии. Если автора с его орхами не погонят с дому прочь, он мечтает собрать приличных размеров:
1) пурпурарий
2) лобарий
3) (как это поизящнее-то...) в общем, перрярий (ой! :tomato:). Присоединяйтесь. Лелии from Asendorfer forever!

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Ещё один куплет из той же песни "Лелии от Азендорфера и как я их люблю". Пару картинок из инета.
Laelia purpurata mandayana - это можно перенести.

laelia_purpurata_mandayana2_cd.jpg

А вот это без шока перенести невозможно Laelia purpurata roseo-concolor

laelia_purpurata_roseo-concolor_cd.jpg

Natalya

, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОТСТРАНЕН ОТ ЗАКАЗОВ НА ФОРУМЕ, ,
Реакции
131
Мне то же очень нравится ассортимент Шверетера и фото пришедших растений радует. Обязательно у него заказ размещу! Уже подобрала себе 5-6 катлей-лилей!
Быстрее бы уже набрать. !:jaza:

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Re: Заказ Орхидей Asendorfer лето 2011

Анастасия, а можно обновить каталог? Многое изменилось. Обидно будет пролететь с заказом из-за не такого размера или изменившейся цены.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Дозаказ!

Открыт дозаказ поскольку поставщик не сможет отправить растения ранее 20 чисел июля. Пожалуйста по возможности сверяйтесь с сайтом.

ВНИМАНИЕ: В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ У ПОСТАВЩИКА ЕСТЬ черная орхидея
Fredclarkeara After Dark SVO Black Pearl FCC/AOS from the USA.

Fredclarkeara_AfterDark.jpg

РАЗМЕР ЦВЕТЕНИЯ!

Оригинальная, селектед от гибридизера (т.е. с гарантией).
Цена поставщика 160 евро, с коэфом 1.5 будет 240 или 10 320р если есть желающие (их всего 2-3 штуки) пишите тут!

Совершенно точно нет
Lc. Tristar Bouquet
Coelogyne rochussenii
Coelogyne septemcostata
Coelogyne salmonicolor
Coelogyne odoardii
Coelogyne lawrenceana
Bulb.reticulatum
Cirrh.medusae
Dendr.speciosum var. speciosum
Schoenorchis juncifolium
Pleurothallis convallaria
Сattleya dowiana var. aurea
Coelogyne parishii
Pleurothallis bocainensis
Paphiopedilum bellatulum

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Re: Дозаказ!

PS Коэф 1.7 после будет поднят до 1.8

neya13

Старожил
Реакции
3 367

Анастасия, а то, что подтверждено, можно оплачивать? Или будет еще одна сверка?

Вопрос снят, увидела в каталоге, что можно оплачивать

DenK

Завсегдатай
Реакции
169

Прошу прощения, может это не по теме, но в прайсе Asendorfer надпись "Корзина" не активна.

Natalya

, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОТСТРАНЕН ОТ ЗАКАЗОВ НА ФОРУМЕ, ,
Реакции
131

Я то же не могу сделать заказ- написано заказ закрыт

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

Ничего не понимаю... Так заказ закрыт или открыт? Если открыт, то почему нет возможности оформить заказ?

Сверху