okodes, но если много света, листья наоборот светлеют, кажется...
А если заделать? Или на подоконник положить что-то, типа листа пенопласта?Кухня тоже северная, там подоконник со шелями боюсь простынут мои малышки.
спасибо большое за совет, тоже может что-то придумаю думаю перезимуем, еще раз спасибо, просто они у меня первые и так хочется что бы радовали меня, ну а как известно орхи это болезнь появилась одна будет и 10, у меня пока три.Ulasha85, если вы подвесите их,мне кажется сильно будут пересыхать.На моих подоконниках было очень холодно зимой,(корни в лед превращались.Хотя батареи грели-дотронься обожжешься.Мое количество фаленопсисов не помещалось на подоконники.полки были наверно 1.20 см в длинну и 25 в ширину.Но я ставила растения вместе с поддонами и поддоны как бы еще на см 10 были шире чем сама полка.Сейчас на форуме посмотрю,вроде где то есть фото моих полок.http://passiflora.club/attachment.php?attachmentid=20813&d=1353180613-здесь видно как их крепили.Сзади-клеенка светлая.Полки вообще сделаны из стеновой панели.Поперек перекладины,чтоб не прогнулись.Железки можно в любом строительном купить .найду еще фото выложу.
Ulasha85,-ох,не десять,а умножьте еще на десять.спасибо большое за совет, тоже может что-то придумаю думаю перезимуем, еще раз спасибо, просто они у меня первые и так хочется что бы радовали меня, ну а как известно орхи это болезнь появилась одна будет и 10, у меня пока три.
Ulasha85,-ох,не десять,а умножьте еще на десять.