Цветем и растем Орхидеи цветут 2006-2009 г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леночка

Старожил
Реакции
136
Re: Орхидеи цветут

Всем огромное спасибо за поздравления, мне она самой ужастно понравилась. Цвет лепестков очень нежный- цвет чайной розы, губа очень яркого насыщенного желтого цвета с темно-алым. Сама катлея небольшая и очень компактная, а цветок по сравнению с самим растением крупный.
Кстати цветения от этой катлеи я в этом году вообще не ждала, т.к. получила ее 16.06.2008 CloudsOrchids, было всего 3 бульбы с листьями и мочалочка сухих корней. Буквально через пару недель у нее набухла почка и начал расти новый рост, с которого она сейчас и зацвела, катлея чехла не образовывала и цветонос развивался очень быстро, я не ожидала таких маленьких сроков.

Кстати сейчас еще у одной катлеи (Lc. Long Tone Red Chocolate) бутончик наклюнулся в чехле (чехол появился месяца полтора-два назад а бутон только недавно)

Amra

Старожил
Реакции
0

Леночка, у Вас прямо фаленопсисовый рай! Dtps. (Taiwan Smoth x Kun-cheng) 'Red cat' вообще шикарный!
У меня Лиодора цветет:

Amra

Старожил
Реакции
0

И Dtps. Ever Spring "Prince"

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Laelia cinnabarina-очнь яркая,но вот сфотографировать удачно ее ну никак не получается. Она сама ярко-оранжевая,а губа у нее красная.

Laelia fournieri

Конопатая толумния.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316

Я тоже похвастаюсь, началось осеннее цветения.
Ctna. Jamaica Red

Den. aggregatum

Lyc Garfield

zyg. RHEIN HARLEKIN

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Наконец раскрылась и окрасилась моя самая большая любофф.
Cattleya maxima

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316

Я еще покажу
paph.Maudiae Lime swirl - старожил.

Rhynchovanda Colmarie - новичек в коллекции, первое цветение, получена в прошлом Kasem

C forbesii - первое цветение у меня, получена из прошлогодней Бразилии

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

А у меня вот наоборот губа не совсем в фокусе :)

Фоберси из позопрошлой Бразилии. Тоже мое цветение уже :)

Галина Шт

Старожил
Реакции
15

А, забыла! :)): И у меня радость была недавно! :025: Расцвела, наконец-то, L.Tenebrosa из Куррлина. Это ее первое цветение. 2 года мы с ней разбирались, но пока горшок не оплела корнями и ростами, не зацвела. 1 цветок выпустила, а 2 отсушила (лето было никакое).

Правда, аромата я так и не учуяла. И цветок продержался всего 2.5 недели, не знаю- это для нее норма?

Volatile

Старожил
Реакции
33

Вуббеновская хабенария... полное цветение из-за отпуска пропустила, оно пополам наше с вуббеном :) - через неделю после приезда заказа бутон показался... (ботва, кстати, НЕ ее, у нее тоненькая и изящная)

2 Elena(Ekb) и Галина Шт - красавицы у вас какие! я их не оч. люблю, но не могу не отдать должного!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Ну вот дозрела я хвастаться своей Green Bowlder. Пахнет умопомрачительно, но вот форма цветка как-то совсем не соответствует тому, что находилось в инете. Может быть, кто то подскажет - кто это? Это явно Грин, но мне больше напоминает лелиокаттлею.
Вообще, конечно, распирает от гордости - первая каттлея да еще какая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху