Цветем и растем Орхидеи цветут 2006-2009 г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
Re: Орхидеи цветут

ВАААУ!!! Смайлик застрелился. :girl_expect:
Ой, сколько я на него смотрела... Предполагала, что цветок около 4 сантиметров и денег жалковато было.

наташа

Старожил
Реакции
167

Спасибо Оксана. Я очень много кадров сделала, но не может фото передать на сколько она яркая, это пожалуй самый яркий фалик в моей коллекции. Цвета я бы сказала даже не естественно яркие :)
Она еще и пахнет.
Воте еще одну фотку при другом освещении и хватит :)

есть кстати еще в полный рост и с линейкой

Как всегда, прекрасный цветок и прекрасная фотография :)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

Вот и мы сподобились... :blush::

C. Monte Elegante 'New Port' - Германия

наташа

Старожил
Реакции
167

Красавица, у меня в хотелках! В Германии для меня дороговато :(

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

Девочки, спасибо огромное всем за отзывы! :girl_in_love:

Наташа, я её получила сначала с открытой корневой, но, видимо, опыта маловато было, то ли что... думала всё - не жилец, а глазки то завидущие - заказала со 100% гарантией в Германии. А потом, полумертвую, отходила еще и предыдущую... Сейчас растём заново...

Tasha, хотела спросить, на Ваш взгляд, на что похож её аромат... Никак не могу понять... то липой пахнет, то сиренью, то ещё чем то очень знакомым...
И запах - опять же самый насыщенный - утром, а запахла аж на третий день...

И ещё считаю, что ей очень подходит название - аккуратная, небольшая, и очень элегантная...

Tasha

Старожил
Реакции
35

lala1909, да я не специалист в части сравнения запахов. Наверное есть и "проблемы с памятью":)):, так как моя цвела летом, фотки я по-моему не выкладывала сюда (вроде в прошлом году уже хвасталась, решила и хватит) и чем пахнет уже и не помню. А вообще для меня есть приятные запахи и не очень (вот тут уже множество вариантов:girl_wink:). Вот так выглядела моя в этом году

А вот для примера цветение "вонючки" (для меня уж точно). Благо я его застала не весь период, распустился от без меня, а только под конец. Да и не на всю комнату запах, а только близко. Но и так "насладиться" успела. Вот пошла специально нос в него сейчас сунула. Хоть и отцвел, но мне кажется, что и листья пахнут. БРРР

В любом случае, наша с Вами орхочка просто замечательная. И долгого ей процветания.

Леночка

Старожил
Реакции
136

Cattleya maxima

в полный рост

Дождалась я наконец то цветения, а то у всех уже порасцветали а моя запаздывает :)
Кстати, видите у нее на другом росте цветонос с одним бутоном. Этот рост вырос месяца на полтора раньше последующего на котором два цветка, выдал чехол, чехол засох, начал расти следующий рост, на следующем появился чехол, вскоре в чехле появились бутоны и только после того как бутоны начали выходить из чехла тот предыдущий рост решил тоже выдать цветонос, но с 1 бутоном. Этот рост немного меньше размером, т.к. вырос у меня в период адаптации. А сейчас на противоположном конце катлеи начал рости еще рост, хотя на балконе уже прохладненько.

Чапа

Старожил
Реакции
23

Леночка,примите поздравления,она у вас красавица(впрочем как и все ваши цветы).

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Лен, Вы кудесница, что Вы с ними делаете?!

Леночка

Старожил
Реакции
136

Ничего особенного не делаю. Максима правда на балконе с бонсай живет. Света солнечного у меня орхи вообще отрадясь не видали и ничего, лампами обходятся, только вот очень обильного цветения на лампах не получить.

Fera

Старожил
Реакции
1

Очень красивая! Когда-нибудь, в следущей жизни, и моя расцветет... наверное...

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

... только вот очень обильного цветения на лампах не получить.

Я так думаю, что не в люмках дело. Вот разрастется большими куртинами вся та малышня, которая приходит... И будет обильное цветение, а с ним и счастье.:girl_rapture::girl_wink:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

Расцветает "растопырка" Vanda Siam Ink Black - Германия. :mother:
Полностью моё цветение (извините, что не скромно... гордость то распирает :)):).

А "растопыркой" я её назвала на длинные "ножки" у цветков... :)):

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху