Цветем и растем Орхидеи цветут 2006-2009 г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tasha

Старожил
Реакции
35
Re: Орхидеи цветут

А вот эта каттлея почему-то не пахнет или почти не пахнет, ну может быть слабенько, только если засунуть нос в цветок. Получена весной 2008г., цветет первый раз. В 2008г. цвести не пожелала. Кстати у нее вообще нет чехлов. Первый раз такое вижу.

Моя пахнуть начала не сразу. Подождите еще немного. Цвела долго.wow

Флоренс

Старожил
Реакции
36

Еще кое-кто распустился:)
Башмак, второе мое цветение, три розетки. Один бутон пропал от попадания воды при поливе, второй еще открывается.

Беалларка изТайваня, задохлик, реанимирована из 1 недозрелой бульбы.Дала 2 бульбы и 2 цветоноса, один из которых усох от недополива. Цветоносики по 1 бутону, это уцелевший бутон:)

Фал Филадельфия, Элснер, первое мое цветение.

Мой любимый гибридик цветет на 5 цветоносах.Один цветонос от детки.Пахнет розами довольно сильно. Этот фал не очень многоцветковый, на одном цветоносе у него не больше 7 цветочков
появляется.

Еще гибридик старательный до кучи

Фал Стюарта (Швертер) - что-то он мне подозрителен. Смахивает на гибрид с амабилисом - лепестки по форме похожи и листья не очень пестрые. Пока не пахнет.Это подросток, первое цветение. Может, кто-то подскажет какой размер у нормального Стюарта? У этого 7,5 на 6 cм.
У меня вар Нобиле цвел - мелкий, по 4,5 см, и форма и цвет другие. Листья, правда, тоже не очень пестрые и узкие к тому же.

листья (извиняюсь за фото)

Чапа

Старожил
Реакции
23

Флоренс ,какая красотища у вас.Филадельфия просто бесподобна а тапок какой красотун.Мои поздравления.happy111happy111

Флоренс

Старожил
Реакции
36

Чапа, башмак к тому же крупный. Посмотришь - видно что-то солидное,заметное:) И цветет 2 месяца.

Чапа

Старожил
Реакции
23

Да я уж заметила,а мне больше всего понравилась его глянцевость.Цветочек даде на фотке выглядит таким жестким,плотным и толстеньким.(ну все написала ,ilvoeне знаю как передать ощющения)И фотик хорошь,каждый волосок видно.Про ручки молчу уже.

Valery

Старожил
Реакции
3 265

Я правильно понимаю, что фал филаделььфия - это шиллер на стюарт?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

Флоренс, какая красота!!!

Скажите, пожалуйста, а какой у Филадельфии размер цветочков? 88888888888

tatangel

Старожил
Реакции
3

Я вот видела башмак у Флоренс вживую happy111. Так это не башмак - а башмачищеwow. Вообщем башмак просто загляденье. Супер!flowers2111

Флоренс

Старожил
Реакции
36

Флоренс, какая красота!!!

Скажите, пожалуйста, а какой у Филадельфии размер цветочков? 88888888888
Размер, я так поняла, зависит от полива и света.Вообще Филадельфия - это очень ветвистый и многоцветковый гибрид. На Моло в хвастах есть фото этого фала с 55 цветками. Но размер цветов небольшой - те, что на фото, 6 на 5,5 см. Это уже вторая волна на этом цветоносе. Предыдущие были крупнее - 7 на 6,5 см. Но почему-то совсем не пахнет. А на все ответвления у него при моем свете сил не хватило.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Флоренс, очень-очень все красивые! Но "гибридик старательный до кучи" просто убил. Как же я люблюнимагу белых фаленопсисов. А тут еще и водопад целый. Очень здорово!

Флоренс

Старожил
Реакции
36

"гибридик старательный до кучи" просто убил. Как же я люблюнимагу белых фаленопсисов. А тут еще и водопад целый. Очень здорово!
Вот уж не знаешь, кому что понравится:) Он действительно ампельный - цветоносы загибаются вниз и цветы каскадом, причем будто по линейке с двух сторон цветоноса.Я его тоже люблю:)

Scorpio

Старожил
Реакции
2

Вот это красотища!Прямо, яблони в цвету!Как Вам удалось добиться такого роскошного цветения?

eesku

Старожил
Реакции
6 488

А вот не знаю как :) Это Юченговский, у меня с год. Всё время на лоджии жил, зимой там 13-15 градусов, влажность очень высокая постоянно. Полив редкий :) Я вообще поливом не увлекаюсь, и подкормками тоже :) Наверное, климат наш понравился. Там 4 новых роста, и с каждого по 2 цветоноса.

НатальяК

Старожил
Реакции
6

Распустилась Blc. Tainan Gold "North Sword" из Kendolie.
Хорошенькая, но немного не то, что ожидалось.....
Остается надеяться только на то, что это первое цветение.

eesku

Старожил
Реакции
6 488

А вот моя Blc. Tainan Gold "North Sword" из Kendolie

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху