Хобби и увлечения Десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Шарлотка от babochka

5 яиц + неполный стакан (примерно 180 граммов) сахара. Всё взбить хорошо миксером. Добавить соду, гашёную уксусом или лимонной кислотой (соды 1/3 чайной ложечки или 1/4). Снова взбить миксером. В получееную массу добавить 1 стакан муки (примерно 200-250 граммов).

Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В него порезать некрупными дольками яблочки, перемешать и в духовку на 40-60 минут.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Рецепты блинов от Галинка-малинка

Блины скороспелые

Хорошо перемешать 1,5 стакана муки, желток 1 яйца, соль, 4 ст. ложки растопленного масла. Развести эту смесь 2 ст. ложками кислого молока. Белки яйца взбить и добавить в тесто. В стакане воды развести ½ ч. ложки соды, добавить несколько капель разведенной лимонной кислоты, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и выпекать.

Блинчики, приготовленные на пиве

При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества получается 10 блинчиков.

Потребуется 1 бутылка темного или светлого пива (0,5 литра), 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 яичных белка, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Для смазывания блинов: 50 г сливочного масла.

Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (0,5 л).

Взбить в крепкую пену два яичных белка и аккуратно ввести в тесто. Влить оставшееся пиво, снова все перемешать, дать постоять.

Взбить в крепкую пену оставшиеся 2 белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешая со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте.

Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом.

Такие блины надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми».

Благодаря этому свойству блины, приготовленные на пиве, хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они получаются очень тоненькими и при этом не рвутся.

Блинчики, предназначенные для фарширования, обжаривать следует только с одной стороны, складывая их друг на друга, не смазывая и обязательно накрывая крышкой или миской, чтобы они не стали жесткими.

Блинчики на простокваше

Потребуется 400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.

Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.

Блинки деревенские с творогом

Потребуется 400 г пшеничной муки, 300 г творога, 3 яйца, 25 г сахара, 500 мл кислого молока, 200 г растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу.

В творог вбить яйца, хорошо растереть, всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, добавить соль, сахар, тщательно размешать и выпечь блинки на разогретом масле. Подавать со сметаной.

Блины морковные

Потребуется100 г пшеничной муки, 300 г моркови, 165 г молока, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 30 г сливочного масла, 15 г сметаны или повидла, сахар, соль по вкусу.

Морковь отварить, очистить от кожицы, протереть через сито и влить половину нормы молока. Смесь вскипятить, всыпать половину нормы просеянной муки, хорошо взбить, чтобы не было комочков, и постепенно влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая.

Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, перемешать, влить разведенные теплой водой дрожжи и еще раз взбить, затем поставить тесто в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, сахар, соль, 20 г теплой воды и мешать, пока тесто не начнет пузыриться, затем вновь поставить в теплое место, накрыв крышкой.

Когда тесто еще раз поднимется во второй раз, испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром. Готовые блины подать со сметаной или повидлом.

И еще несколько советов от профессионалов:

1. Чтобы блинчики были румяными, нужно знать, что «румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец», можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться.

2. Для того чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную структуру теста.

3. Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать.

4. Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно взбитые белки вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, тесто уплотнится, а блин будет вязким.

5. Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело.

6. Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.

7. Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.

8. Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде. Для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы:

- на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду;

- кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду;

- в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Рецепты печенья от sharrlinn

Рецепт 1

иингредиенты :

500гр. сушёного миндаля,
2.5 стакана сахара,
2 яйца.
немного ванилина ,
цедру 1 лимона, можно взять апельсиновую или мандаринную, тоже получается очень хорошо.

приготовление: Миндаль опустить в кипящую воду на 3-5 минут, шкурка набухает , откидываем на друшлаг и снимаем эту шкурку, она очень просто снимается - между большим и указатательным пальцами -как косточки из вишни . на всю чистку уходит минут 10.
Затем промалываем миндаль очень очень мелко ( практически сразу получается марципановое тесто)
Сахар надо брать мелкокристаллический или просто немножко помолоть его, нам нужна крупная сахарная пудра. откладываем 3 столовых ложки - пригодятся позднее.
яйца не разделяя на белки и желтки взбиваем с сахаром, достаточно просто растворить сахар.
Смешиваем миндальную массу с яйцами, цедрой, ванилином, замешиваем - замешивается быстро. Тесто получается плотное. Делаем из него шарики с грецкий орех и слегка обваливаем в оставшемся сахаре, расплющиваем в лепешки. выкладывает на пергамент и ставим в 180градусную духовку на 15 минут - до светлорозового цвета. В процессе выпечки печенье поднимается. так чтомежду печеньками оставляем по 3 см. промежутки на подход.

Рецепт 2

ингредиенты тесто:

масло или маргарин для выпечки 200 гр,
сахар 1 стакан (можно меньше если надо меньше калорий),
яйца 2 штуки,
ванилин, сода на кончике ножа - можно погасить, а можно и негашеную, или разрыхлитель-все подойдет,
мука - 2,5-3 стакана, как возьмет тесто - должно скатываться в упругий шар.

мягкое(не жидкое!) масло растираем с яйцами и сахаром, вводим ванилин, соду и муку замешиваем тесто - когда начинает легко отлипать от рук - готово.
это , кстати , базовый рецепт для песочного теста.
1/3 часть теста убираем в морозилку чтоб затвердела - я держу там пока делаю начинку.
остальное пока отладываем и делаем начинку.

для начинки берем 1 лимон и 1 крупный апельсин,хорошо моем в горячей воде, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой , добавляем стакан сахара и перемешиваем- начинка готова.

тесто распределяем руками на противень - по краям небольшой бортик чтоб начинка не стекала. выливаем начинку, достаем из зорозилки тесто и на крупной терке строгаем, я это делаю прямо над противнем- распределяем по всей площади равномерно, слой нетолстый получается, главное немного прикрыть.

сажаем в 220гр. духовку минут на 25 - до равномерного порозовения верхнего слоя.
готовое печенье в ГОРЯЧЕМ виде прямо на притивне режем ромбами иначе ломается, накрываем сверху полотенцем как пироги (махровым лучше) и даем остыть. получается очень вкусно и красиво.

если любите покислее -в начинку можно только лимоны, послаще - только апельсины, для особого аромата можно капельку цедры лайма добавить - в любом случае будет вкусно (еще можно клюкву или черную смородину в качестве начинки использовать, полько их припудрить крахмалом чтоб не потекли)
цытрусовая начинка не требует припудривания.
если хотите чтоб вкус был помягче - половину цедры с лимона и апельсина можно снять.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Торт Гато Перрье от Anastasia
Белки 4 яиц взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем 1\4 стакана сахара, потом желтки по одному.
Постепенно просеиваем 3\4 стакана муки и 1\4 какао в смесь.
Раскладываем слоем 2 см на противне на кулинарной бумаге предварительно смазанной маслом.
Выпекаем 10 минут при 210.
Достаем на решетку оставляем остывать.
500гр 30% сливок взбиваем слегка, не до полного загустения.
Параллельно 250 гр шоколада растапливаем на водяной бане.
4 листика желатина замачиваем в воде
1\4 ст воды и 1\3 ст. сахара доводим до кипения, отставляем и добавляем туда листики желатина, перемешиваем.
Шоколад снимаем с водяной бани и постепенно добавляем желатиновую смесь добавляем взбиваем венчиком пока масса не станет однородно-шелковистой.
Потом в шоколадно-желатиновую смесь добавляем 1\3 сливок, тщательно перемешиваем (НЕ миксером!!!), затем оставшуюся смесь.

Сборка торта.
Из бисквитного полотна вырезаем 2 круга на 0,5 меньше дна разъемной формы (дно используем как образец.
Кладем одну часть запеченной стороной вниз (!), наливаем 2
3 шоколадного мусса, кладем второй круг, плотно вдавливаем его, заливаем оставшимся муссом и в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Украсить можно лентами из шоколада - растопить шоколад, разлить его либо на мраморной доске, если у кого то как и у меняф этого чуда кулинарии нет, стелем на противень кулинарную бумагу и на нее. БЫСТРО разглаживаем кулиранным шпателем. Когда шоколад застынет, кладем ладошку, и делаем разрез как бы полоской, потом сдвигаем ладошку (ладошка чуть растапливает шоколад) и шпателем ведем от себя к ладошке по всей длинне ленты. получается такая присборенная шоколадная лента.
Ленты кладем на торт и посыпаем сахарной пудрой, совсем чуть=чуть.

конечно, идеально использовать правильный кондитерский шоколад. У меня был под рукой только бабаевский 97% горький
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Нежнейшая творожная запеканочка от Влюбленная в жизнь

Раньше у меня была только одна ассоциация запеканки с запиХанкой из садика или школы После испробывания этого рецепта я кардинально поменяла свое мнение о нежной вкусной и легкой запеканочке.

Ингредиенты:
500 гр творога
4 яица
3 ст.л. сахара
2 ст. л. с верхом некислой сметаны
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 пакет ванильного сахара
1 ст. изюма

Способ приготовления:



Желтки отделить от белков.

Творог смешиваем в блендере с желтками, 1 л ст сахара,сметаной, крахмалом и ванилином.

Добавляем изюм.

Белки с 2 ст. л. сахара взбиваем в пену и вводим с помощью деревянной ложки в творог,аккуратно размешав.

Накладываем в смазанную форму (сливочное масло + мука) или несколько маленьких и ставим в горячую духовку.
выпекаем 40-50 мин. при темпер. 170 гр.

Получается очень вкусная,воздушная и нежнейшая запеканка, благодаря взбитым белкам.

Теплую посыпаем сахарной пудрой или не посыпаем
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Тирольский кекс от Anastasia

200гр миндаля или любых орехов (но мне больше нравится миндаль)

плитка шоколада (лучше горького, не молочного)

200 гр масла (подтаявшего)

200 гр сахара

6 яиц

125 гр муки

ложка разрыхлителя (или гашеной соды если вдруг нету)

2 ст.л. рома (коньяка)

Миндаль мелко молем, шоколад трем.

Яйца делим на желтки и белки

Масло взбиваем в пену постепенно добавляя сахар и по одному - желтки. Все время перемешивая.

Высыпаем на это дело муку и разрыхлитель, добавляем миндаль, все перемешиваем.

Белки взбиваем в пену и аккуратно добавляем в смесь (мешать лучше в одном направлении, если в смести останутся "островки" взбитых белков - ничего страшного). В последнюю очередь добавляем ром. Перемешиваем.

Духовка 180 С, выпекать в середине духовки час (вот единственное конечно что удлинняет процесс).
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Меренги от Anastasia

На 6 белков большая кружка (чайная) сахара. Взбить в пену, выложить на противень (желательно ополоснуть холодной водой) и в духовку при 80-100 С на 1-2 часа.
Можно добавить в белки тертые орешки.
Можно сделать "быстрые развалины" - выложить ложку белка на него ченослив в который вместо косточки положен грецкий орех, сверху опять белок
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Апельсиновый тортик от Anastasia
6 яиц
200гр сахара
1 апельсин
100 гр муки
100 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя (пойдет гашеная сода)
100 гр растопленного масла
250 мл апельсинового сока, сок 1 лимона (или если апельсины кислые то не надо)
1 ст. л. сахара
Белки и желтки отделяем
Желтки с сахаром взбиваем в пену.
Натираем цедру с апельсина, смешиваем ее с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Цедры не жалейте! Можно даже еще с одного апельсина добавить
Все это (мука+крахмал+цедра+разрыхлитель) перемешиваем с желтками
Белки в крутую пену и потом - внимание не пугатья ошибки нет - туда добавляем ТЕПЛОЕ масло.
Все перемешиваем.
Форму смазываем маслом, на нее бумагу - бумагу тоже маслом (или в силиконовой форме)
Духовка до 180, выпекать около 35-40 минут.
Тем временем апельсиновый сок (лучше выжать с того самого обесцедренного апельсина) смешиваем с сахаром, лимонным соком и подогреваем
Потом достаем торт, делаем дырочки и в них заливаем апельсиново-лимонный сок.
Сверху можно посыпать пудрой.
ОЧЕНЬ вкусно!
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Торт - "ПОЛЕННИЦА" от babochka

Тесто:
1,5 стакана воды + 150 граммов масла - вскипятить.
Теперь очень ВАЖНО: В эту очень горячуюю массу насыпать 1,5 стакана муки и быстро-быстро всё перемешать.
Потом остудить и по одному добавлять 6 яиц, перемешивая каждое (Честно сказать, я сваливаю все сразу 6 штук, но потом очень тщательно всё перемешиваю миксером - получается точно также. Просто перемешать нужно сбивалкой для плотного теста и долго).
Тесто складываем в кондитерский кулёк и выдавливаем "палочки" на ХОЛОДНЫЙ, смазанный растительным маслом противень.
Печь до лёгкого румянца. Когда палочки остынут, можно убрать с противня.
Можно сделать такие "какаш..." и запекать их, тогда будут получаться профитроли.

Крем:
Смешать 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 1/2 стакана холодного молока в отдельной посуде.
В другой посуде, побольше, вскипятить 250 граммов (1 стакан) молока и к нему потихоньку, постоянно помешивая, вливать 1-ую массу. Не отходить и всё время помешивать, так как очень быстро может пригореть.
Когда закипит - выключить, остудить и добавить 150 граммов сливочного масла.

Когда крем и палочки остынут, палочки обмакивать в крем и складывать "поленницей" ( сначала близко друг к другу - спина к спине, складывать их вертикально, а потом сверху кладём также 2-ой ряд, только горизонтально, и так далее все ряды).
Края неровные можно обрезать, смазать бока кремом, посыпать шоколадом, орехами и т.д. чем душе угодно.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Торт Черный лес от Anastasia

100гр горького шоколада
150гр размягченного масла (Анчор или Валио)
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца (роскар)
50 гр молотого миндаля
50гр муки
50гр крахмала
20 гр панировочных сухарей (можно и без них)
пакетик разрыхлителя

крем:
4 ст. ложки вишневой наливки (или ликера или рома)
3 пакетика желатина (На "Б" красные пакетики, растворимый, Боско кажется, я визуально его помню)
500 гр вишен (крайне желательно свежих но можно конечно замороженных) НЕ ИЗ КОМПОТА!!!
2 ст. ложки лимонного сока
1000 мг сливок (только и только 33% Пармалат, две пачки - остальные не взбиваются по крайней мере у меня) В оригинальном рецепте рекомендуют 600 гр сливок - мне их не хватало чтобы промазать все коржи + верх и бока.

На терке трем около 2 ст. ложек шоколада, можно ножом сделать стружки или ножом для сыра.
Остальной растапливаем НА ВОДЯНОЙ БАНЕ и никак иначе!!! Никаких микроволновок, плит, духовок - это важно! При грубом растпаливании шоколад эмульгируется и все, уже вообще не тот вкус!
Масло размягчаем (не до жидкости) и с ванильным сахаром взбиваем в пену.
Яйца делим на желтки и белки
Миндаль смешиваем с мукой, крахмалом, панировочными сухярями и разрыхлителем
Желтки и теплый (!) шоколад добавляем к масляной смеси.
Белки взбить в пену чтобы можно было резать ножом и добавляем в основную смесь.
Духовка 180С, выпекать на нижней части 45 минут.
Достаем корж из духовки и сбрызгиваем наливкой (не всей!)
Отставляем выпеченный корж на 3-4 часа. Режем на 3 части (я использую спец. резалку для бисквита, с проволокой, регулируется по высоте - очень удобно. Описать как выглядит не могу проще сделать фото
После "отстоя" корж пропитываем наливкой, пропитывать по моему опыту лучше кисточкой (самая правильная - силиконовая, мыть потом нет проблем)
Вишни моем, удаляем косточки, заливаем лимонным соком, добавляем 125 (пол стакана) воды кипятим около 8 минут. Потом жидкость сливаем. Вишни в холодильник.
Сливки с сахаром взбиваем в густую пену (чтобы можно было резать ножом). Добавляем желатин Баск ( на упаковке написано как это правиьлно делать) или если желатин обычный то по моему его надо замочить сперва довести до кипения и слегка охладить
Потихонечку, не переставая взбивать, вводим желатин в сливки.

на нижний корж наносим слой сливок, потом вишни - по ситуации я их присыпаю крахмалом (если слишком сочные или сок еще течет) если этого не сделать то они напустят сока и сливки могут "поплыть" и будет "шмяк"
Сверху опять бисквит, потом опять сливки и виншю. Завершающий слой - бисквит, тонкий слой сливок, обмазываем сливками края торта, по краю верхнего бисквита выдавливаем розочк из сливок, центр присыпаем наструганным шоколадом. В розочки можно вставить вишенки для коктейля.

ЗЫ: очень важно правильно спланировать время - шоколад не должен остыть но и не должет быть горячим а белки не должны осесть.

ЗЫ ЗЫ - по поводу взбивания белков и сливок. Когда я начинала кулинарить никак не могла взять в толк, когда же они "густая пена" когда "пики" и все такое. То ли где то вычитала то ли кто то сказал - вообщем очень грамотно - когда они взбиты правильно миску можно перевернуть и ничего из нее не вывалится. Конечно эксперименты я не ставила (и не советую) но с тех пор каждый раз мысленно прикидываю - можно было бы перевернуть или не стоит...
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Бисквит от Anastasia

6 яиц
щепотка соли
150 гр сахара
100 муки
100 крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Белки с солью взбить сперва чуть чуть потом струйкой добавить половину сахара и взбить в очень плотную пену (проверка на выпадание)
Честно говоря я сахар сразу же начинаю высыпать, тонкой струйкой но быстро а потом занимаюсб своими делами пока миксер все взбивает.
Желтки и 2 ст. ложки воды и оставщийся сахар тоже взбивать в пену.
Крахмал смешиваем с мукой и разрыхлителем и высыпаем на белок, все перемешиваем желктовой массой.
Духовка 180, средний (я предпочитаю нижний) уровень около 30 минут.

можно добавлять орехи, тертый шоколад, какао.
Основная фишка это тщательно взбить и белки и желтки, до растворения сахара. И НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ.

Еще немаловажно - бисквит становится суперским на второй день. Поэтому лучше выпекать заранее.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Бисквит от babochka

5 яиц + неполный стакан (примерно 180 граммов) сахара. Всё взбить хорошо миксером. Добавить соду, гашёную уксусом или лимонной кислотой (соды 1/3 чайной ложечки или 1/4). Снова взбить миксером. В получееную массу добавить 1 стакан муки (примерно 200-250 граммов).
Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Рецепт как на шарлотку!!!
Бисквит отпадный!!!!
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Зимний вариант крема для фруктового торта от klm3

Взбиваю сливки (обычно Петмол 0,5 л) , добавляю в них 250 гр. творога (можно нежирный, но не кислый), опять взбиваю до состояния "без крупинок" ,если есть желание, можно добавить сахар, ванилин (я не добавляю). Это количество крема для 2-х коржей.
Поскольку крем очень густой, приблизительно разделить на 2 части не составляет труда. Немного крема нужно оставить для обмазки боков.
Кстати, густота крема позволяет идеально выровнять боковую поверхность торта .
Далее:
1.Мажу корж кремом, слой крема получается не менее 1 см, на крем кладу неразмороженную вишню, разрезанную пополам и порезанные апельсиновые дольки (без пленок, апельсины только сладкие) ,так, чтобы вся поверхность была покрыта фруктами, накрываю следующим коржом, прижимаю достаточно плотно.
2.см.п.1
3.На третий (верхний ) корж кладу или вишню, или апельсиновые дольки (уже не резанные, но также без пленок), почти полностью закрывая поверхность коржа , аккуратно заливаю горячим желе для украшения торта( производитель ХААС).Желе заливается чайной ложкой сначала на ягоды , затем в промежутки . Одной упаковки желе хватает для покрытия коржа в несколько слоев . Каждому слою желе даю возможность слегка застыть (не более 1 мин).
Торт получается кисло-сладкий.

Общие замечания:
1.Хорошее сочетание :
- вишня-апельсин
- вишня-персик (консервир.)
- вишня-абрикос (консервир.)
- земляника - апельсин
Без компаньонов :
- ананас (консервир.) - нужно измельчать в миксере
- персик (консервир.)- резать очень тонко(почти прозрачные дольки)
Плохо:
- киви, малина - лучше не использовать из-за обилия грубых семечек.
2.Если желе начинает застывать , его можно подогреть.
3.Вишню не размораживаю, чтобы не терять сок, режу пополам - иначе получается много вишни - кисловато.
4.При желании можно засыпать вишню сахаром и дать ей разморозиться , получившимся соком слегка
поливаю коржи , торт в этом случае более сладкий .При удалении пленок с апельсиновых долек и нарезке,тоже получается какое-то кол-во сока.
5.При приготовлении желе добавляю не воду, как написано на упаковке, а какой-либо сок .
6.Слой крема вместе с фруктами по толщине сопоставим с толщиной коржа , иногда даже толще, за счет этого торт получается очень нежным и достаточно высоким.
7.Калорийность естественно зашкаливает, но тем не менее приятного аппетита.

Простой но очень эффектный рецептик от Anastasia

6 яиц, стакан (250гр) сахара
Любые фрукты (желательно кислые) желатин или желе (в пакетиках, готовые смеси).

Яйца взбиваем с сахаром до плотной массы. выдавливаем на противень застеленный бумагой для выпечки сперва спиральки а вторым этапом на спиральки "капельки" или "бордюрчик" чтобы получились мини-корзиночки.
В духовку 80-100С (в зависимости от духовки) на 1,5-2 часа.
За 10 минут до готовности безе мелко режем фрукты, заливаем соком, доводим до кипения, остужаем, кладем желатин. Ждем пока чуть чуть застынет, раскладываем по корзиночкам и в холодильник.
Очень красиво! И просто.
Идеально - апельсин с апельсиновым желе (готовым) или процеженным апельсиновым соком. чтобы был контраст - сладкое безе и кислая начинка.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Кулич от babochka

Ингридиенты:
Молоко-500 мл
Мука-600 г (у меня ушло намного больше, почти в 2 раза)
Сливочное масло-200 г
Яйцо-5шт
Шоколад-200г (совсем не использовала для теста)
Дрожжи "Саф-Момент"-1 пакетик
Соль-1 ч.л.
Сметана-50 г
Сахар-200г
Изюм юез косточек-200г

Дрожжи смешать с небольшим колличеством муки, добавить тёплое молоко с ложкой сахара и растопленное, охлаждённое до комнатной температуры, сливочное масло. Дать опаре подойти. Затем вбить яйца, добавить соль, сметану, сахар, тёртый шоколад и муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и не станет гладким, блестящим, эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, всыпать стакан промытого и просушенного изюма, хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем. Стенки формы смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, дно застелить промасленной бумагой. Тесто выложить на 1/3 объёма формы, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 3/4 высоты формы.
В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить кулич, предварительно смазав верх желтком. Выпекать 45-60 минут, время от времени поворачивая форму по часовой стрелке для равномерного пропекания. Готовность проверять тонкой деревянной лучинкой, а если верх уже подрумянился, накрыть его фольгой. Готовый кулич украсить глазурью.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Кулич от Ирины Бариновой

1,5 кг муки, 0,5 л молока, 0,5 кг сахара, 0,5 кг масла (с рынка, домашнего), 12-13 желтков, 1 палочка дрожжей.
Вскипятить молоко, остудить до 60 С, отлить половину и в нем растворить дрожжи. Добавить 2-3 жмени муки. Перемешать. Это будет опара. Закрыть емкость, укутать.
Через 40 мин всбить жетки с сахаром (миксером). Оставшееся молоко подогреть, вылить в опару, туда же вылить всбитые с сахаром желтки и половину муки. Вымесить. Укутать. Оставить на 1 час. Растопить масло (но не закипятить), вылить в тесто. Туда же 50 г водки, оставшуюся муку, цедру, изюм, ваниль и еще раз вымесить. Укутать и держать еще час.
Потом формы намазать изнутри маслом, обсыпать манкой и выложить тесто на 1/3 высоты. Оставить на 15 мин, чтобы поднялось. Выпекать при 150-200 С.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Кулич от Desert Wolf

7 стаканов муки, 7 желтков, 200 гр слив масла, 200 мл молока, 1.5 стакана сахара, специи.
Делаем опару, потом смешиваем все и кладем изюм и сухофрукты. Месим долго, потом оно должно 2 раза подойти и можно делить на порции и, когда ини поднимутся, то печь 40 мин при т 220 (15 мин), 180 (остальное время). верхушку можно закрыть бумагой, чтоб не обгорела.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Сладкий пудинг от Север

На мельнице смолоть до состояния муки манную крупу. Примерно на 600 мл воды - 3-4- ст.ложки этой муки. Высыпать потихоньку, тонкой струйкой, помешивая непрерывно. Варить минут 20, потом в кашу добавить 2-3 плитки шоколада, я например всегда кладу 2 молочного +1 горького ( ритер спорт подходит) где побольше какао. Мешаем пока все не растает и не превратится в однородную массу. Остужаем. Потом взбивать миксером. Долго. Очень удобен миксер с чашей - включил и ушел другие дела делать. Около 20-30 минут. Массу разложить в пиалы и поставить в холодильник.


Такого же плана делала фруктовый мусс, только варила в крепком морсе из ягод ( смородина, клюква, малина). Причем заметила, что фруктовый мусс взбивается гораздо пышнее и гости сначала не могут понять, что вообще это , из чего сделано. Про манную кашу и не догадываются.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Рецепт блинов от Lala1909

Я делаю обычные:
на 250гр муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайную ложку соли, 50гр сливочного масла, 500мл молока. Все перемешиваю, тонко выпекаю. Всё...

Крахмальные блинчики от Забава
500мл кефира, 4 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст.ложки крахмала.
Все перемешивается и тонко выпекается. В процессе выпечки тесто необходимо размешивать, а то крахмал оседает.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Рецепт блинов от Полякова Елена

Мои блины самые простецкие, но народ заглатывает - печь не успеваю. Все ингредиенты - как Бог на душу положит. При СССР было три размера чугунных казанов. Почему-то они были у всех хозяек - в большом варили холодец, в среднем каши, в маленьком яйца. :girl_jocund: Беру средний. Насыпаю на треть казана муки, два яйца (можно и одно), горсть сахара, щепоть соли и кипяченая вода добавляется до консистенции государственной сметаны (опять же при Союзе была такая жиденькая). Все тщательно перемешать. Влить растительного масла некоторое количество чтоб к сковороде не липло тесто. Сковорода должна быть очень горячая, но тесто не должно на ней вскипать. Блины получаются очень ажурные с хрустящей корочкой. И, естественно, смазываются сливочным маслом. Если собираюсь их фаршировать - чуть погуще и поменьше сахара.
Приятного аппетита!
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Пироги от NAUTSIK

Из этого теста получаются великолепные пирожки с любой начинкой, можно жарить,можно печь.
1кг муки
3 ст.молока(0,5л)
1 пачка быстрых дрожжей
4 стол.л.сахарного песка
1 ч.л.соли
3 ст.л.растопленного сливочного масла
1 яйцо
Дрожжи развести в чуть теплом молоке,где-то полчашки.
Добавить в муку,добавить все остальные ингридиенты. Вымесить хорошо
чтобы тесто стало эластичным. Поставить в теплое место и дать подойти.
ВСЁ! Готово,раскатываем,начиняем,выпекаем или жарим.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху