Хобби и увлечения Десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Рецепт торта от Наташа

1 банка сгущенки
2яйца
1стакан муки
1чайн. л соды, гашенной уксусом
-----------------------------
все перемешать, я гаш. соду кладу в сгущенку, перепмешиваю, яйца, муку.
Тесто получается как густая сметана, но растекается.

Выпекать три коржа в духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.(я пеку на 6, всего 10 делений) Вытащить, перевернуть смазать сметаной, взбитой с сахором с двух сторон. (250 гр сметаны-1-2стол. л сахара)

У этого рецепта есть два недостатка: 1. трудно разделить тесто на три равные части и 2. коржи прилипают к сковородке.

Поэтомуя поступаю так. Кладу в сковороду или форму фальгу, т е делаю из фольги по форме сковороды три формочки из фольги. Ставлю все три формочки на стол, смазываю изнутри маслом сливочным и в каждую выкладываю ложкой тесто, по одной. Так его разделить легко.
Одну формочку-фольгу кладу в сковороду, выпекаю, вынимаю формочку-фольгу с коржом, кладу следующую и т д
Отделить корж от фольги легко и мыть ничего не надо.

Коржи надо смазывать с двух сторон горячими, они лучше пропитываются.
Верх торта, поверх сметаны, можно посыпать тертым шоколадом, но он немного нарушит вкус.
Пропорции даны для сковороды(формы) диаметром 25-26 см.

Рецепт яблочного пирога от sharrlinn

количество продуктов на пирог 45Х45 см:

тесто песочное : 2 яйца, неполный стакан сахара, 200 гр. мягкого масла, (можно 100 гр масла и 100гр 25% сметаны) 2,5 стакана муки, сода на кончике ножа. я люблю сметанку в любом случае положить грамм 50 и сахара поменьше в тесто плюхнуть чтоб оно было почти пресным. Вымешиваем тесто, отставляем в сторонку.
Делаем творожный крем:
2 200граммовые пачки творога жирностью не более 5%, 4 (белки пока отставить в сторонку) желтка, сахар по вкусу, но так чтоб крем был сладкий - где-то 3/4 стакана, сметана 3 полных столовых ложки, ванилин по вкусу - но надо класть побольше своего вкуса, чтобы потом яблоки не глушили ваниль Все взбить миксером чтоб получился гладкий крем без комочков.
Яблоки: 6 крупных антоновских - или другие кислые чистим от шкурки и нарезаем тонкими пластинками.
Собираем пирог:
тесто руками распределить по противню, сделать небольшие бортики по краям, выливаем на тесто крем, распределяем равномерно - получается слой около 1 см. на крем выкладываем слой яблок - аккуратно как рыбью чешую- одна долька внешним краем прикрывает серединку предыдущей. Сверху яблоки припудрить корицей.
Ставим в духовку на 200-220 градусов. Пока пирог выпекается - около 15 минут(до розового цвета на бортике теста) оставшиеся белки взбиваем со стаканом сахара в крутое безе. Должно стоять шапкой и не опадать взбитое. Вынимаем пирог из духовки , уменьшаем температуру духовки до 150 гр (самый слабый огонь). и ВНИМАНИЕ : на горячий пирог очень быстро выкладываем безе, распределяем ровным слоем (из конд. мешка красивее и удобнее) , и ставим пирог снова в духовку минут на 15- 20. Безе должно равномерно зарозоветь и верхний слой безе чуть должен подсохнуть. Когда пирог вынимаем из духовки безе чуть опадает. но качество от этого не ухудшается. Кушать полностью остывшим, на след. день вкуснее. но редко доживает. Приятного аппетита!
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Рецепт апельсинового варенья от Anastasia

У апельсин по мере сил выскребаем белую горькую "изнанку" (я же выжимала, цедру не особо то снимешь с выжатых половинок). Режем полосками.
Потом 4-5 дней вымачиваем в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день.
Потом засыпаем это добро сахаром - я брала на 3 литровую кастрюльку цедры где-то 600 гр сахара и 50 гр. воды. На медленном огне доводим до кипения, варим 10 минут - отставляем.
На второй день варим 15 минут
На третий 30. Цедра станет прозрачной.
Потом выкладываем на пергамент, остужаем.

Рецепт пшенной каши с тыквой от nushabelous

полстакана пшенки промываем пока пода не будет прозрачной, режем небольшими кубиками тыкву (делаю на глаз гдето 200-300 гр) заливаем 1 стаканом воды, варим пока не выкипит почти
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Торт «Чародейка» от Anastasia

Делается очень просто.
Что надо
4 яйца (если мелкие то 5)
сахар 200г
ванильный сахар 1 ст.л.
мука 160гр
разрыхлитель 1\2 ч.л.
крем
молоко 220 мл
сахар 100гр
ванильный сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт
масло сливочное 100гр
мука 2 столовые ложки с горкой.
для глазури
масло растительное 20гр
шоколад черный 200гр
4 яйца (у меня они были мелкие, я взяла 5) взбить с 200 гр сахара и 1 ст.л. ванильного сахара в упругую пышную пену. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Я еще добавила улучшитель муки, нравится мне как действует. Добавить в яичную пену мучную смесь потихонечку аккуратно размешивая (не миксером).
Форму для выпечки смазать маслом и припорошить мукой или постелить бумагу. Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.

Крем: смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Взбить, добавить горячее молоко и взбить еще раз.
Поставить все это на средний огонь, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть убавить огонь до слабого и варить до загустения, помешивая 5-7 минут (у меня получилось минуты 2 потом было уже опасно). Масса должна получиться густой, как каша.
Остудить ее. Добавить масло, взбить все это миксером до однородного состояния.

Остывший бисквит разрезать на 2 части, смазать кремом нижний корж, на него положить верхний.
Шоколад растопить на водяной бане, перемешать с растительным маслом. Верх и бока покрыть этой глазурью и дать застыть в холодильнике 30-60 минут.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Коврижка от Джейми Оливера от Irochka

Делается просто и быстро.
2 плитки по 100гр. горького шоколада
250гр. сливочного масла
100гр. муки
200гр. сахара
6 ст. ложек какао порошка
4 яйца
разрыхлитель для теста
соль
имбирь консервированный
У него по рецепту все ингредиенты закладываются в комбайн(включая просто поломанный шоколад) и смешиваются.
У меня то ли не хватает мощности комбайна, то ли нож плохой...
Я в микроволновке растопила шоколад, остудила немного и всё вместе просто смешала в миске. Имбирь консервированный был заменен на порошок, примерно 1/2 чайной ложки.
Прямоугольную форму выстелаем промасленной пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Сверху посыпаем орехами, изюмом, сушенной вишней и т.д., кому что нравится.
Печь при температуре 200 градусов 20-25 мин.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Чизкейк от Ваньки от Чапа
Печенье Юбилейное-200 гр.Сл.масло-150 гр.Сливки 35%-200 гр.
Маскарпоне-500 гр.
Желатин-20 гр.
Сахар -100 гр.
Печенье раскрошить в блендере и перемешать с растопленным сл.маслом ,уложить на дно формы разровнять и убрать в холодильник .Сливки с сахаром взбить ,добавить туда маскарпоне ,перемешать .Желатин растворить в воде, немного остудить и добавить в сливки, перемешать и вылить на печенье. Сверху украсить размолотыми в блендере любыми ягодами. Убрать в холодильник до застывания
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Восточный пирог от Drew

Стандартный рецепт:
800 г муки
1 яйцо
2 стакана холодной воды
1/2 ч. ложки соли
400 г очищенных орехов
2 стакана изюма
300 г топленого масла
2 стакана сахара

Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи измельчить через мясорубку. Изюм потушить с 2 ст. ложками мас-ла, чтобы он разбух. Пласт раскатанного теста положить на подмазанный противень, смазать его топленым маслом и высыпать ровным слоем начинку из орехов и изюма. Все следующие пласты класть один на другой, смазывая маслом и посыпая начинкой. Накрыть верхним пластом, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадраты, полить маслом и поставить в хорошо нагретую духовку. Пока пирог выпекается, сварить густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Остудить и залить им горячий пирог. Подавать пирог к столу следует холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.

Вариации:
- после разрезания на кусочки/квадратики, в каждый квадратик вставить половинку ядра грецкого ореха, а после поставить в духовой шкаф.
- вместо сахара для приготовления сиропа использовать мед.
- после того как пирог остынет - посыпать сахарной пудрой и корицей.

Рецепт
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Рецепт белкового крема от Anastasia

240гр сахара
7 ст. ложек воды
3 белка
1 ст. л. 7% уксуса
Сахар варим на толстую нить, капнув в холодную воду должен оставаться шарик.
Когда почти готово взбиваем белки в плотную пену, не переставя взбивать выливаем туда горячий же сироп, взбиваем 5 минут, потом 1 л. уксуса и еще 5 минут взбиваем. Можно добавить краситель или ароматизатор.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Печенье от Irochka
Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра — 105 г
Мука — 330 г
Яйцо — 1 шт
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Сахарный песок (для посыпки)
Мак (для посыпки)
Смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ввести в массу муку и ванилин, хорошо перемешать.

Далее тесто делим на 4 части и формируем из него «колбаски». «Колбаски» заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Утром вынимаем «колбаски» из холодильника, взбиваем яйцо и обмазываем каждую «колбаску». Затем обваливаем наши «колбаски» в маке и в сахарном песке.
Нарезаем каждую «колбаску» на кусочки толщиной 1 см.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху