Re: Shining отзывы по полученным растениям
Честно говоря ни с корой (которая Сады Аурики), ни со мхом (который сфагнум) не дружу вообще. Всех азиатов, кого пересаживала изо мха в кору, я потеряла, а их было немало. Никто в коре у меня никогда не наростил ни одного корешочка, ну кроме фаликов магазинных, которые из коры в кору пересаживала, я их в расчёт не беру, щас речь об азиатах. Оч хотелось видовых фаликов, но как подумаю смотреть на медленное умирание... тошно. Так вот - прошлой осенью абсолютно случайно перепал мне фал amboinensis азиатский, во мху, чудный такой, корешочки чудесные. Пересаживать не стала и через пару месяцев корешки во мхе начали чернеть, так у меня всё во мху себя ведёт. Под рукой не было ничего, только грунт "Цветочное счастье", я его для цимбов купила, там торфа куча, чуть керамзита, ещё меньше коры, ну ооооооооооооочень влагоёмкий грунт. Растут же фалики во мхе, в керамзите... И вот в этом самом грунте пошли новые корешочки, чудесные. И этот грунт у меня просыхает быстрее значительно, чем мох. Я конечно не собираюсь повторять эксперимент и рано, главное чтоб не поздно, пересажу его, но проблем нет абсолютно никаких. Я точно знаю, что в чистой коре такого в моих услових быть не могло. Так что вот такие случаи случаются, но всё же это оч зависит от микроклимата вокруг растения. Свой Шайнинг пока оставила во мху, но пересаживать буду, во что то более влагоёмкое, чем сосновая кора