Хобби и увлечения Кулинарные пристрастия. "Вкусненькие рецепты"

iphant

Старожил
Регистрация
12.04.2017
Сообщения
3 561
Реакции
4 632
Адрес
Саратов
Re: Болталка-2

aniaS, нет, просто смываю холодной водой
 

iphant

Старожил
Регистрация
12.04.2017
Сообщения
3 561
Реакции
4 632
Адрес
Саратов
Re: Болталка-2

Puma2008, по настроению - ничем или слегка лимонным соком. Но у хорошего манго, пока чистишь/режешь, сока немного выделяется, им сначала лук заправляю, потом просто добавляю остальные ингредиенты. Тогда ничем больше.
 

iphant

Старожил
Регистрация
12.04.2017
Сообщения
3 561
Реакции
4 632
Адрес
Саратов
Сейчас крутнула тему и увидела про акулу. Я её готовлю, как обычную рыбу. Только для успокоения совести пару часов в молоке держу, но знаю тех, кто просто размораживает и готовит. И шкуру снимаю. Вчера как раз тушила с картошкой и морковкой в сметане. Рыба, как и все другие, имеет собственный вкус. Но он не такой, чтобы прям экзотический.
П.С. У нас она в одном супермаркете стоит чуть дороже курицы и минтая, так что поэкспериментировали. Ничего особенного.
 

Uliana

Старожил
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
965
Реакции
2 820
Адрес
Пермь

Светило

Старожил
Регистрация
23.12.2016
Сообщения
4 389
Реакции
2 620
Адрес
Волгоградская обл. г. Жирновск
Правда, понимаю, что не получились
Вот на мой вкус тоже пресноватые получились. Нет аромата трав и чеснока. Может быть больше надо было ложить. Или класть.

Uliana, вот отсюда почитайте http://passiflora.club/showthread.php?t=2997&p=620871&viewfull=1#post620871. Основное все же наверное в болталке осталось. Ну и на ютубе много роликов.
 
Последнее редактирование модератором:

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
У меня сегодня апельсиновые печеньки с трещинками...

P_20190215_131555_LL.jpg
 

Ирина_Я

Старожил
Регистрация
16.09.2016
Сообщения
673
Реакции
1 590
Адрес
Москва
Anatolik, спасибо, надо тоже приготовить. И рецепт простой!
 

lin265

Старожил
Регистрация
02.01.2017
Сообщения
6 345
Реакции
23 504
Адрес
Москва
Anatolik, ну нельзя же так!)) Весь день сегодня готовила, хотела вечером отдохнуть. Посмотрела ролик и поняла, что просто необходимо прямо сейчас это печенье сделать!))
 

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
ну нельзя же так!))
Растяните удовольствие на другой день ))
Но печенье мне понравилось. И готовится быстро. По рецепту тесту надо дать отдохнуть 30 минут, я бы побольше подержал. И шарики надо катать крупнее грецкого ореха. У меня они получились небольшими. И сахарная пудра растаяла, не получилось такого белого эффекта. Может в электрической духовке не растает.
 

lin265

Старожил
Регистрация
02.01.2017
Сообщения
6 345
Реакции
23 504
Адрес
Москва
Anatolik, так все уже, дело сделано)). Тесто в холодильнике, как раз дам ему тогда подольше постоять)).

А я теперь вот тут рецепты смотрю https://m.youtube.com/user/ad0s1/videos Уже готовила отсюда чечевичный суп и хумус, очень понравилось. До мясных блюд еще не добралась, слишком сложные в приготовлении, нужно подготовиться.
 
Сверху