Крайне интересная на мой взгляд позиция. Приготовьтесь, будет много фото, оно того стОит 1
P. tetraspis v.green
Примечательное фото в каталоге... интересно, кто его так нещадно покрасил в этот "нечеловеческий" цвет? 1
Если без шуток, то очевидно разукрашенное в редакторе фото. Причём покрашено всё без разбору - цветоножки, лепестки, губа с латеральными лепестками. Не бывает таких тетрасписов, по крайней мере лично я не видел ни у Яфона ни у какого бы то ни было другого вменяемого бридера/гроуера/орхиевода.
И тем не менее за этим эпитетом 'green' кроется прелестнейшее создание, достойное отдельных слов, комплиментов, а может и... отдельных спецпредложений 1
Знакомьтесь, tetraspis green в немного разных "исполнениях", с разными именами сортов от разных владельцев. Если присмотреться, то отличий немного, по сути это alba с кончиками лепестков, тонированными в нежнейшие оттенки зеленого/салатового. Присущая всем тетрасписам многоцветковость и аромат. Чудесное дополнение к коллекции тетрасписов разных оттенков... у вас ведь уже есть такая?? 1
Лично я таки просто мечтаю ))
Сперва фото непосредственно со страниц Yaphon Orchids. Именно этот сорт Яфон считает "green".
Phal. tetraspis green (фото и название от Яфон) :
Ну и ещё несколько примечательных фотографий подобных культиваров:
Phal. tetraspis 'China Space' _____________________________________________________________________________
Phal. tetraspis 'Green Space'
_