Как раз что доктор прописал! На выходных навестим магазин))))В ОБИ Химки он есть с нового года.
Монадо - это всё же керамзит. Серамис наверное правильней описывать как непрочный, пористый, влагоёмкий кирпич.серамис - практически то же самое, что и аквариумный грунт Монадо):.
Не заметил про Питер. Значит им повезло больше.Evgeny, да, но плюс доставка из Питера.
У меня все в коре. С серамисом это мой первый опыт вчера был.Милка13, а вы всех в серамисе держите? Никак пока не могу понять, нравиться он мне или нет.
А у серамиса какой ph, может быть кто знает, очень интересно!?
Расскажу.Милка13, расскажите потом как растюхи будут себя чувствовать в нем, очень интересно! В интернете мнения расходятся)
Серамис слабокислый - pH 5,2-6, замачивать не надо.Прочла про серамис, видимо у него высокий все таки ph, как и у керамзита, поэтому скорее всего его надо несколько суток выплачивать в лимоке. Не хочется заморачиваться
Фоткал в потёмках, свет ставить лень было - поэтому сероватеньким получился.Мы закупали в Питере, там серамис довольно сильно отличается от того, который сфотографирован выше. Он более мелкий, краснее по цвету.