Разговорчики Как через "немогу" сократить количество орх и других цветов дома...

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Смысл ограничений именно в маме. Всё как у Чижика, только в настоящем времени. Даже в однокомнатке я вижу возможности разместить вдвое-втрое больше, чем у мееня сейчас (около 50), но...но... но...

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Да, тема актуальная! Раньше было у меня 5 фаленопсисов и вот меня занесло на этот форум 1.5 года назад. Теперь орхидей у меня 50 штук. С подоконников уже пытаются свалиться :) и я с ужасом думаю, что малыши из ченга и яфона вырастут. Куда это все девать? На распорку уже поглядываю, которая между подоконником и потолком. А сама в каталог периодически наведываюсь :)

Ната

Старожил
Реакции
1 120
Да почти нормально все размещается. Места для жизни правда не остается. Шайнинг зацветающий сегодня душевно летел с полки. Остался жив, даже цветонос не поломался.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Да почти нормально все размещается
Ой, можно поспорить... Все зависит от количества, размеров горшков и развесистости орх, и однозначно от размеров имеющегося пространства и возможностей приспосабливания новых территорий. Поскольку подоконники удлиняться вообще не способны, только несколько расширяться. А для размещения на полочках, стеллажиках, на полу и на фикусах требуется минимальная подсветка. Опять-таки 35 горшочков с тапочками означают несколько иную степень заполнения пространства, нежели 35 емкостей со взрослыми вандами, в каком бы порядке они не висели-стояли и во сколько рядов...

Сверху