Tatiana_Klim
Старожил
У моей B.Nodosa (фото выше) некоторое время назад всё же появился аромат. Пахнет... копчёной колбаской с лимономTatiana_Klim, Татьяна, а зимой аромат есть у цветка?
У моей B.Nodosa (фото выше) некоторое время назад всё же появился аромат. Пахнет... копчёной колбаской с лимономTatiana_Klim, Татьяна, а зимой аромат есть у цветка?
Не знаю, но у меня с одним фаликом так. Когда покупался, цветы были ровными, потом при роспуске верхняя петалия очень сильно стала загибаться назад. При следующем цветении у первого цветка опять верхняя петалия стала "закручиваться", я тогда фалик поставила под подсветку и вроде у следующих цветочков такого безобразия не было. Но повлиял ли на это так свет, или темп-ра или влажность, не понятно.kozochka, и у меня фаленопсис вывернулся назад, хотя цвел до этого нормально. Интересно, в чем причина?
Два дня специально нюхала, ничего не унюхала. Сегодня понюхала, вроде появился какой-то запах. Но пока еще слишком слабый, чтобы понять. Может ему еще время надо, чтобы аромат полностью себя проявил, а может солнышко...Сейчас очень пасмурно.kozochka, а как пахнет? Говорят, что розой
Я бы сказала, что довольно компактное, оно как ванда, но компактнееа само растение очень крупное?
без субстрата?получала в горшочке
почти не было, может см 2 коры было, и все.без субстрата?
гр 17-18. Специально замеряла.а прохладно, это сколько?
Оль, я скорее всего, неправильно выразилась. У меня дома тоже жарко, но температура, конечно, не как у тебя, всего 22-24. А вот на окошках совсем по другому. У меня витражи все южные и днем там зашкаливает температура, а это окно юго-восточное, я бы сказала, самое прохладное из имеющихся у меня. И вот с осени до весны банког стоял на этом окошке. А вот ванды, которые у меня стояли на южной стороне, отсушили все цветоносы, видать, солнце любят, а жару нетПо поводу того,что ему нужно прохладное содержание, не соглашусь,