Поздравляю. Моя не хочет меня порадовать((( тоже уже полтора года сидит, а цвести фих((((Phal.Brother Sara Gold
Сегодня день этой красавицы Blc.Eagle Eye куплена у данного поставщика, очень крупный цветок, пока без запаха надеюсь в последствии он появится и диаметр цветка станет 20 см)))
У меня такая есть тоже, приобретена недавно. Отличная каттлея! Сразу после посадки (получена с ОКС) начала наращивать корни. Надесь с нового побега тоже порадует шикарными цветами!
Вот тоже смотрю на нее, если и адаптируется быстро, надо брать! А запах может у растений одного гибрида от одного поставщика быть, а от других поставщиков нет?
Да! Меня очень удивила такая прыть! приятно удивила! Учитывая что после зачистки ризомы живых корешков было всего несколько штук. Теперь жду когда почка тронется в рост. Но судя по тому что у Spirit она цвела осенью, вскоре начнется вегетация, чтоб к осени уже завязались бутончики.
А шаг ризомы у нее длинный? Компактно растет или не очень? Лесенкой или в одной плоскости? В одном направлении или кустиком вширь?
Могу посоветовать Epc Siam Jade! Растет "как сорняк", цветет сразу с побега и имеет приятный аромат! Может цвести дважды в год, а если ризому поделить (при наличии не менее 6 бульб), то и цвести-расти будет куда обильнее!SvetSvet, спасибо, а то после брассии, которая как хочет, так и растет..... и вверх, и вниз, то шага у ризомы нет вообще, то по 7 см... я уже с осторожностью на новые растения засматриваюсь
Вот каттлея рекс у меня умница: все росты кучкой, шага у ризомы нет почти (росты впритык), все на одном уровне и 2 направления роста.
А вообще хочется что-то живучее, чтоб быстро массу наращивало (каждая бульба не строго по росту давала), чтоб шаг у ризомы был поменьше и чтоб крутой лестницей не росла... ну еще и чтоб цвела иногда... и пахла....
Eagle eye не мелкая каттлея))) высоту не замеряла правда. Думаю с горшком около 40см, может чуть больше.Может быть, посоветуете еще что - нибудь такого же плана, попроще?