Re: Фал гигантея
Переводчик видимо совсем далек от темы, 20:10:20 это соотношение NFK. Причем здесь граммы?
И даже если у нас этого удо нет, то инфы можно найти не мало, сеть она на то и сеть.
exelenza, переводчик - это я
): Я в общем-то в курсе, что 20-10-20 - это азот-фосфор-калий. Далее рассказываю - в 1 литре удобрения, о котором говорится в статье, будет 20 г азота, 10 г фосфора и 20 г калия
Какую дозировку рекомендуют производители, я не знаю, да это и не важно. Зачем искать в сети это удобрение, если можно пользоваться практически любым. Зная соотношение NPK и курс школьной химии, можно развести до нужной кондиции любое удобрение из магазина. Я, например, люблю удобрение для кактусов с NPK 3-5-7, это означает, что на 1 литр воды я возьму 5 мл данного удобрения при поливе фаликов. Если бы я пользовалась удобрением с NPK 20-10-20, то я взяла бы его примерно в 4 раза меньше - около 1,5 мл.
Я, страшно сказать, пользуюсь для орх первым попавшимся удобрением, что мне попадется в магазине, хотя есть и предпочтения. Для цветущих можно брать любое, не использую только для декоративнолиственных.
Не могу сказать, что цветет все подряд, но больших проблем тоже нет. За 2 года, что я занимаюсь орхами, они цвели примерно 44 раза / и будут вскоре цвести, надеюсь, еще раз примерно 26, путаюсь в цветоносах / Орх у меня немного , 40 шт старых и около 30 - тех, что менее полугода / их я не считаю еще адаптированными, хотя и из них некоторые зацветают/.Так что я своей системой удобрения довольна и могу сменить ее только на более продуктивную систему
):
Успехов всем в выращивании:camomile: