Прекрасный перламутрово-фарфоровый тетраспис альба, получен 23.09.24 - белоснежный, искрящийся и сверкающий. 1-ый день роспуска.
А тут я ошиблась - у него все веснушки коричневые. Попробовала сфотографировать его рядом с альбой, но получилось не очень. Для себя поняла, что у альбы гораздо более плотные лепестки и, возможно, из-за этого она быглядит более белоснежной и искрящейся, у малыша присутствует еле уловимый кремовый оттенок, но, возможно, при 2-м цветении лепестки станут более плотными и за счёт этого будут казаться белее. Что удивительно, у малыша более яркий и сильный аромат (даже вечером под лампой) - отчетливо проступают ноты сирени, один егомаленький цветочек пахнет гораздо сильнее, чем 2 более крупных цветка альбы.Phal. tetraspis Brown-Gold x LW620 sibling 1,7, получен 23.09.2024
1-ый день полного раскрытия первого цветения, в этот раз у меня получился semi-alba purple-brown spot. На 2-х лепестках пятна коричневые, на 1 - фиолетовые, губа фиолетовая.
Чрезвычайно миленький оказался ребёнок, раскрыл 2-й цветочек. У него что-то очень интересное с ароматом: 1). он позволяет себе ароматить до 6-7 вечера, не обращая внимания на погоду.Phal. tetraspis Brown-Gold x LW620 sibling 1,7, получен 23.09.2024
1-ый день полного раскрытия первого цветения, в этот раз у меня получился semi-alba purple-brown spot. На 2-х лепестках пятна коричневые, на 1 - фиолетовые, губа фиолетовая.