Прекрасный перламутрово-фарфоровый тетраспис альба, получен 23.09.24 - белоснежный, искрящийся и сверкающий. 1-ый день роспуска.
А тут я ошиблась - у него все веснушки коричневые. Попробовала сфотографировать его рядом с альбой, но получилось не очень. Для себя поняла, что у альбы гораздо более плотные лепестки и, возможно, из-за этого она быглядит более белоснежной и искрящейся, у малыша присутствует еле уловимый кремовый оттенок, но, возможно, при 2-м цветении лепестки станут более плотными и за счёт этого будут казаться белее. Что удивительно, у малыша более яркий и сильный аромат (даже вечером под лампой) - отчетливо проступают ноты сирени, один егомаленький цветочек пахнет гораздо сильнее, чем 2 более крупных цветка альбы.Phal. tetraspis Brown-Gold x LW620 sibling 1,7, получен 23.09.2024
1-ый день полного раскрытия первого цветения, в этот раз у меня получился semi-alba purple-brown spot. На 2-х лепестках пятна коричневые, на 1 - фиолетовые, губа фиолетовая.
Чрезвычайно миленький оказался ребёнок, раскрыл 2-й цветочек. У него что-то очень интересное с ароматом: 1). он позволяет себе ароматить до 6-7 вечера, не обращая внимания на погоду.Phal. tetraspis Brown-Gold x LW620 sibling 1,7, получен 23.09.2024
1-ый день полного раскрытия первого цветения, в этот раз у меня получился semi-alba purple-brown spot. На 2-х лепестках пятна коричневые, на 1 - фиолетовые, губа фиолетовая.
Оказалось, что его очень сложно фотографировать из-за контрастных цветов - как смогла, старалась )И ещё один цветочек от Джозефа Ву распускается - P. Joy Angel Voice Romantic Dream LW73 stem prop 3,0, получен 07.02.25
1-ый день роспуска, ещё не расправил полностью лепестки, но сочетание винно-черного бархата и нежнейшей усатой сиреневой губы уже очаровывает )
И ещё один цветочек от Джозефа Ву распускается - P. Joy Angel Voice Romantic Dream LW73 stem prop 3,0, получен 07.02.25

@Kzh1309, у меня , видимо, все губозакаточныеПочти год держал цветонос и я, признаться, начала ждать детку, но нет ) Высота сейчас уже около 60 см, а он только начал растить цветонос:
Ну, доращивают цветоносы многие ) но часть цветоноса он отсушил, так что я и не думала, что он будет его наращивать@Kzh1309, у меня , видимо, все губозакаточныеПриезжают со старыми цветеносами, могут стоять несколько лет без движения, потом на этих же цветоносах процветают
1-ый день роспуска - заматерел: в предыдущее цветение, верхний лепесток он загибал только на 2-ой день, а сейчас он его прижал даже ещё не раскрывшись полностью:P. Joy Angel Voice var. "Romantic Dream"

Оля, Ураааа!!!P.Bright Peacock Black and White Chocolate GW275 2,5
Заказала 21 Январь, 2026г.
Забрала уже 26 Февраль, 2026г.
Добавил он мне стресса тем, что бирка соответствует:
Посмотреть вложение 277166
А на самом растении, на листе кодировка другая маркером прописана была...
Посмотреть вложение 277167
Пришел он хорошенький, жирненький, крупный, с ворохом корней и цветоносом.
Посмотреть вложение 277168
Посмотреть вложение 277169
Сегодня у него первый день роспуска и процвел он правильно, как должен по бирке.
Посмотреть вложение 277170
Посмотреть вложение 277171
Посмотреть вложение 277172