Вы не переживайте, скорее всего получился таким, потому что рос во время пересылов до Москвы, в темноте листики такими и получаются)))Немного беспокоит маленький новый листочек- белесо-желтоватый и какой-то тоненький.
точно-точно......снаружи мох сухой, а внутри у 2 х растюх был мокроватый.....да и посажены некоторые глубоко были.....я пересмотрела корневую сразу....и по возможности всех в орхиатуДевочки, рекомендую вытащить всё из мха и посмотреть корни,
листики ничего - наростит, главное корни и точка роста))то-же не совсем удачно дошел, причем попортились листья только с одной стороны,
Листики первое время воздержитесь прыскать. Когда держат "посуше" увлажняют "вокруг" а не само растение.Девочки, никогда никого не лечила, думала: придет болявый-выброшу. А тут, материнский инстинкт проснулся или бабушка-врач, но.... Я все сухие, гнилые корешки до здоровой ткани почикала, корицей (в доме была) присыпала,
сегодня в сухую кору посажу, а поливать когда? Сейчас, наверное, не надо, только листочки из пульверизатора слегка опрыскала? Да, и со всеми вместе не поставила, стоит один на другом подоконнике (в изоляторе)
Не надо в сухую кору. Оставшиеся корни погибнут.сегодня в сухую кору посажу,
а в эти 3 дня опрыскиваешь?я поливаю после посадки через 3 дня
Про опрыскивания, это когда как. Если нет проблем с листьями и шейкой, то можно опрыскивать.а в эти 3 дня опрыскиваешь?
я тоже стараюсь в сухую посадить, и в течении 3-4 х дней опрыскиваю листики чуток и кору сверху.....и в сомнениях ложить сверху чуток мха или нет??