Re: Особенные заказы - пиар, выбор.
У поставщика я конечно, уточнить не могу, поскольку не знаю точно, кто именно 1 Но вот у знающих людей спросил. А точнее, у Питера Линя с БигЛифа. Ну, он как бы сказал то, что я и предполагал. Надеюсь, это не какая-то секретная информация. Цитату привожу для того, чтобы сомнений практически не осталось, что в предложении именно клоны, а не гибрид с непредсказуемым цветением. В последнее время все предложения в Тайване по ZME - это клоны самого известного и шикарного сорта ZME - 'Joy'. Это уникальный варитет этого гибрида, все собственно именно его всегда и хотели, другие варианты никому никогда и не были нужны. Ну а как там у них у тайваньцев обстоят дела... гм... с авторскими правами, это уже другой вопрос... неизвестно к кому 1 Зато мы имеем возможность приобретать шикарные сорта по демократической цене 1
Хотя Нэнси, конечно понять можно, мягко говоря.
Больше всего меня поразило, что Phal. Zheng Min Etching цветет именно так, как на картинке. Без каких либо вариантов в цветении. Это очень радует.
практически уверен, что все последние предложения - это клоны. Такой гибрид на 100500% не может цвести абсолютно одинаково, если это просто семенной посев. Я видел варианты цветения гибрида, вообще ничего общего с сортом "Joy'. У меня же на двух растениях абсолютно идентичные цветки практически один в один - 'Joy'. Таких чудес просто не бывает. Стопудовые мериклоны. Но это моё личное мнение, можно у поставщика уточнить, конечно.
у меня их тоже два и цветение, как и у ваших.
У поставщика я конечно, уточнить не могу, поскольку не знаю точно, кто именно 1 Но вот у знающих людей спросил. А точнее, у Питера Линя с БигЛифа. Ну, он как бы сказал то, что я и предполагал. Надеюсь, это не какая-то секретная информация. Цитату привожу для того, чтобы сомнений практически не осталось, что в предложении именно клоны, а не гибрид с непредсказуемым цветением. В последнее время все предложения в Тайване по ZME - это клоны самого известного и шикарного сорта ZME - 'Joy'. Это уникальный варитет этого гибрида, все собственно именно его всегда и хотели, другие варианты никому никогда и не были нужны. Ну а как там у них у тайваньцев обстоят дела... гм... с авторскими правами, это уже другой вопрос... неизвестно к кому 1 Зато мы имеем возможность приобретать шикарные сорта по демократической цене 1
Хотя Нэнси, конечно понять можно, мягко говоря.
peterlin написал(а):Most likely yes. Joseph Wu sold this first as stem prop. Then Yih-Cheng started to sell clones. Now chin Yo is making this clone. And Yih-Cheng and Chin Yo do not assign a clone name to their plants. I remember Nancy Wu was very angry to find clones of this plant and Fairy Tales for sale years ago at Redland Orchid festival.